ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Максим Крухмалев: мы два года боремся с незаконными рекламными конструкциями

Реклама на сайте
Начальник управления по наружной рекламе и оформлению города администрации Оренбурга прокомментировал ситуацию с рекламными щитами, которые установлены незаконно.
Максим Крухмалев: мы два года боремся с незаконными рекламными конструкциями

- Многие рекламные компании, которые противятся такому демонтажу, стараются максимально затянуть процедуру заключения контракта. Мы свою обязанность по выставлению предписаний выполнили. Есть закон, который четко регламентирует процедуру, - рассказывает начальник управления по наружной рекламе и оформлению города администрации Оренбурга Максим Крухмалев. - Если собственник уклоняется и все сроки выдержаны, то эта задача ложится на плечи администрации. Потом в судебном порядке мы направляем претензии о взыскании расходов, которые были понесены. На сегодняшний день нами выдано 503 предписания на демонтаж - такого в жизни никогда не было!

Также управлением по наружной рекламе и оформлению города направлено 274 заявления в УМВД области о привлечении к административной ответственности.

- Ни для кого не секрет, что в городе стоят три световых экрана. Очень много жалоб со стороны оренбуржцев. Мы выиграли суд, но до сих пор собственники не собираются их демонтировать, потому что получают прибыль. По всем незаконным рекламным конструкциям есть четкая процедура, по которой мы максимально стараемся работать,- продолжает Крухмалев. – Мы уже два года боремся с этими незаконными рекламными конструкциями!

По словам Максима Крухмалева, более 90% незаконных рекламных щитов демонтированы. Их владельцам выставлены счета. Но по ним никто из них не заплатил.

- Около 10 миллионов рублей мы уже взыскали, еще 15 миллионов находится в судах на взыскании. Многие из фирм оформляют процедуру банкротства, несмотря на то, что у них есть задолженность. Что касается рекламных конструкций на улице Терешковой, нами ведется работа по выдаче соответствующих предписаний по проведению демонтажа, - рассказывает Максим Крухмалев. - Надлежащего собственника нет, есть только предполагаемый с учетом тех документов, которые заявляют в рамках судебных разбирательств.

Начальник управления по наружной рекламе и оформлению города также рассказал о требованиях ГОСТа.

- Есть моменты, которые не всегда соответствовали тем нормативам, которые указаны в ГОСТе. К примеру, есть дорожный бордюр, от которого нужно отступить 5 метров до кромки щита. Но где-то было 4,5 метра, а где-то - 4 метра. Позиция администрации заключалась в том, что ГОСТ носит добровольный характер. Но у ГИБДД есть своя задача, когда для них, даже 20 - 30 см отклонения от нормы считалось нарушением. Если формально смотреть норматив, то «наружки» в России останется максимум 5 - 10% от того, что есть, - комментирует Максим Крухмалев. - После совещания в Правительстве РФ было решено, что эти нормативы носят рекомендательный характер. Один из известных всем депутатов «спекулирует» проведенной Госавтоинспекцией проверкой. Указанные 107 конструкций мы демонтируем в любом случае. Сегодня творится хаос по малым форматам, они растут как грибы – каждый день. При этом их собственники не боятся ответственности. Иногда на поиски собственника уходит по полгода, а то и год. Некоторые предъявляют угрозы физической расправы за спил конструкций.

На демонтаж незаконно установленных 107 магистральных щитов администрации Оренбурга отвели срок в полгода - до февраля 2016 года. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16697
коллекция
нижнее белье