ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы закупают лекарства про запас

14 сентября 2016, 08:30 Реклама на сайте
Горожане опасаются, что цены на противовирусные препараты могут повыситься.
Оренбуржцы закупают лекарства про запас

До сезона гриппа еще далеко, а в аптеках уже заметно прибавилось людей в очереди. Конечно, дало о себе знать резкое похолодание. У некоторых взрослых и детей иммунитет дал сбой, и горожане отправились в аптеку.
- Я обошел три аптеки в округе, чтобы купить средства от простуды для ребенка. Говорят, что нет в наличии, - рассказывает Михаил, - цены пока не изменились.
Среди покупателей - и предусмотрительные оренбуржцы, которые собирают запас противовирусных препаратов, лекарств для лечения горла, масок и других спутников осенней простуды. Причина одна - опасаются очередного скачка цен, поэтому делают закупки уже сейчас.
- Люди покупают по три пачки, берут в основном самые ходовые интерферон содержащие препараты, цена которых колеблется от 300 до 400 рублей, - рассказывают фармацевты.
Действительно, в сезон гриппа и ОРВИ в аптеках цены зачастую начинают ползти выше некуда. Минимальный набор для лечения гриппа, как правило, стоит не меньше тысячи рублей, лекарства для детей еще дороже.
- Предельно допустимые надбавки на лекарственные препараты зафиксированы в постановлении Правительства Оренбургской области от 26 апреля 2011 года. Есть розничная и оптовая надбавка, размер которой зависит от первоначальной стоимости лекарства, - сообщил заместитель директора департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Равиль Тагиров.

Контролировать цены в аптеках - полномочия регионального министерства здравоохранения. Однако, как показывает практика, частники не упускают возможности нажиться на необходимости людей лечиться. Цены на один и тот же препарат в разных аптеках могут существенно разниться.

Текст: Диана ЧЕРНИКОВА
Видео реклама

№ 26560

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)