ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге унитарное предприятие даже премию правильно выплатить не может

13 сентября 2016, 17:33 Реклама на сайте
В деятельности унитарного предприятия «Городские объекты инженерной инфраструктуры», которое возглавляет депутат Оренбургского городского Совета Виктория Синиченко, прокуратура и счетная палата города усмотрели ряд нарушений.
В Оренбурге унитарное предприятие даже премию правильно выплатить не может

Серьезный вопрос у надзорного органа возник к чиновникам по поводу стоимости рекламных услуг, предоставляемых данным предприятием. Например, стоимость рекламного места на кронштейне, прикрепленном к опоре троллейбусных линий, составляла всего 300 рублей в месяц. Эти расценки не менялись на протяжении десяти лет.

Счетная палата Оренбурга проверяла финансово-хозяйственную деятельность за 2014 год и 9 месяцев 2015 года. Проверка выявила следующие нарушения: отсутствовала регистрация права 21 объекта недвижимости, не были оформлены свидетельства на право хозяйственного ведения по 15 объектам, три арендатора неправомерно занимали помещения; унитарное предприятие распорядилось еще четырьмя объектами недвижимости, которые не были за ним закреплены.

Обнаружили нарушения и в ведении бухгалтерского учета. К примеру, сразу двум разным объектам присвоили один инвентарный номер.

- Выявлены нарушения, касающиеся Земельного кодекса РФ, заключенных договоров аренды движимого и недвижимого имущества. Нарушения порядка кассово-банковских операций, - сообщили в Счетной палате Оренбурга.

Кстати, допустили нарушения даже при выплате руководителю предприятия премии по итогам 2014 года, которая составила 23 300 рублей. 

Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Фото: news-r.ru
Видео реклама

№ 26577

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)