Европейский
УПСК
Главная » Архив новостей » Новостная лента

Экс-сотрудника оренбургского МЧС Валерия Питанова этапировали в ИК-1

09:20, 13 сентября 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Бывший главный пожарный инспектор пытался остаться в СИЗО для того, чтобы отбывать наказание в облегченных условиях.
Экс-сотрудника оренбургского МЧС Валерия Питанова этапировали в ИК-1

В начале августа вступил в законную силу приговор в отношении экс-начальника отдела надзорной деятельности по Оренбургу управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС. Валерий Питанов злоупотреблял должностными полномочиями, принуждая бизнесменов к покупке противопожарного оборудования в аффилированных ему фирмах, которыми руководил он сам, а по бумагам они числились на родственнице его жены. Помимо этого, Питанов и сам занимался коммерческой деятельностью - вместе с партнером открыл свое кафе. Затем полностью присвоил этот бизнес.

Два года назад в отношении него было возбуждено два уголовных дела. В связи с коррупционными нарушениями он был уволен со службы в ГУ МЧС по Оренбургской области. Валерий Питанов подал иск к ведомству в Ленинский районный суд, требуя восстановить его на службе. Суд удовлетворил его иск и обязал выплатить ему заработную плату за "вынужденные прогулы", но уже весной текущего года областной суд отменил решение суда первой инстации.

В конце мая текущего года Питанов был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, штрафу в размере 80 000 рублей. Ему также запретили занимать должности в системе органов исполнительной власти в течение двух с половиной лет. Кроме того, осужденный был лишен звания подполковника внутренней службы. Суд апелляционной инстации оставил решение нижестоящей инстации в силе. Таким образом, приговор в отношении главного пожарного инспектора Оренбурга вступил в законную силу. 

Источник в силовом ведомстве рассказал Orenday.ru о том, что Питанов высказывал просьбу о том, чтобы остаться в СИЗО-1 для отбытия наказания в облегченных условиях. Однако Валерия Питанова этапировали в исправительную колонию №1 УФСИН по Оренбургской области.

ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Фото: orenpolit.ru
Поделиться  
Распечатать
МТС хайп
Видео реклама

№ 37936
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Ивеко
Осаго56
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER