Петровский
УПСК
Главная » Архив новостей » Новостная лента

В Оренбуржье скотомогильники используются с нарушением закона

10:15, 13 сентября 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Состояние потенциально опасных объектов в Кваркенском и Илекском районах представляет угрозу для населения.

Прокуратура Кваркенского района организовала проверку исполнения ветеринарно-санитарного законодательства, в ходе которой в деятельности СПК колхоз «Уральский» установлены нарушения, допущенные при обращении с биологическими отходами. Оказалось, что на территории района в непосредственной близости от одного из населенных пунктов расположен действующий скотомогильник, эксплуатируемый вышеназванным колхозом. В нарушение требований действующего законодательства доступ к этому потенциально опасному объекту фактически открыт. Одно из креплений на крышке скотомогильника находится в неисправном состоянии, яма на замок не заперта.

- Такое ненормативное содержание объекта может привести к причинению вреда жизни и здоровью людей, объектам животного мира, окружающей среде, - комментируют в надзорном ведомстве.

Председателю колхоза внесено представление, виновное лицо оштрафовано на 20 000 рублей. В настоящее время выявленные нарушения устранены.

Аналогичная ситуация зафиксирована и в Илекском районе. Выяснилось, что к двум биотермическим ямам, которые используются для утилизации биологических отходов, имеется свободный доступ. Целостность ограждений по их периметру нарушена, въездные ворота отсутствуют, биотермические ямы открыты. Такое состояние потенциально опасных объектов делает возможным доступ к ним бродячих животных и случайных людей, что чревато распространением  различного рода заболеваний. По решению суда администрации сельсоветов обязаны принять меры по устранению нарушений.


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Фото: Rk.karelia.ru
Поделиться  
Распечатать
Плитка
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 37946
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Осаго56
МТС
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER