Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На востоке Оренбуржья ужесточили контроль за грузовым автотранспортом

13 сентября 2017, 11:55 Реклама на сайте
ГИБДД отмечает рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием фур и самосвалов. За восемь месяцев этого года число аварий, совершенных по вине водителей большегрузов, возросло на 50 процентов.
На востоке Оренбуржья ужесточили контроль за грузовым автотранспортом
Фото: Pro-sibir.org

К счастью, это никак не сказалось на количестве пострадавших. По данным МУ МВД России «Орское», оно осталось на уровне прошлого года и составило пять человек. Тем не менее, ДТП с грузовыми автомобилями носили тяжкие последствия для автовладельцев. Притом главной причиной аварий стало отсутствие нормальных условий работы водителей и неудовлетворительное состояние машин.

- В период с 12 по 16 сентября 2017 г. на  территории Орска и Новотроицка проводится  профилактическое  мероприятие «Грузовик», направленное на пресечение нарушений в области безопасности дорожного движения водителями грузовых автомобилей, должностных (юридических) лиц и индивидуальных предпринимателей, ответственных за безопасность перевозок, - предупреждают в МУ МВД России «Орское». - Основное внимание при этом уделяется транспортной дисциплине водителей, соблюдению режима труда и отдыха персонала организаций грузоперевозчиков, пресечению фактов эксплуатации автомобилей при наличии у них неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

При выявлении нарушений, связанных с внесением изменений в конструкцию транспортных средств без разрешения, будут приниматься меры для аннулирования регистрации транспортного средства, грозят силовики. И это не считая административных штрафов. 

Оренбургсервис
Видео реклама

№ 37952
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Любимый фитнес
Осаго56
comments powered by HyperComments