ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ОГУ не хочет платить по долгам ОГИМ

Реклама на сайте
Руководство Оренбургского государственного университета пытается обжаловать решение трудинспекции и представление прокуратуры Оренбурга, выявивших в работе вуза нарушения трудового законодательства.
ОГУ не хочет платить по долгам ОГИМ

Ранее мы уже сообщали, что в ходе реорганизации, в результате которой Оренбургский государственный институт менеджмента был присоединен к ОГУ, вуз-правопреемник не рассчитался полностью с 20 сотрудниками, которые попали под сокращение. Прокуратура предписала руководству вуза устранить нарушения, но руководство ОГУ, видимо, считает иначе и выходное пособие в полном объеме уволенным сотрудникам платить не собирается.

- Вуз пытается обжаловать наше решение, но мы однозначно будем отстаивать интересы бывших преподавателей и сотрудников и отклоним их протест, - заявили в прокуратуре города.

Кстати, Дзержинский суд продолжает рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего ректора ОГИМ Олега Свиридова, который сейчас находится под подпиской о невыезде. Продолжается допрос многочисленных свидетелей - сотрудников вуза и студентов. Кстати, за оскорбление одного из свидетелей в зале суда, когда тот давал показания, Олега Свиридова прокуратура Оренбурга оштрафовала на 1000 рублей.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17841
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье