ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Тормозной путь Газели, протаранившей автобус в Оренбурге, составил 40 метров

Реклама на сайте
Директор некоммерческого партнерства «Пассажирский альтернативный транспорт» Елена Андрющенко (обслуживает маршрут № 67) - перевозчик, чей автобус перевернулся в Оренбурге. Елена Николаевна прокомментировала утреннее ДТП, в результате которого пострадали пассажиры, которые ехали на работу и по делам.
Тормозной путь Газели, протаранившей автобус в Оренбурге, составил 40 метров

- Автоюристы сейчас работают на месте. Не исключаю возможности, что наш водитель виноват, никто не застрахован от совершения ошибок. Но ничего бы этого не произошло, и он спокойно совершил маневр, поворачивая на улицу Терешковой, если бы внезапно не вылетел «газелист»! Скорость его явно превышала допустимую в данном случае (60 километров в час), потому что тормозной путь «Газели» составил около 40 метров! Получилось, что ее водитель, совершая маневр, не рассчитал скорость, влетел в наш «ПАЗ» и завалил его на бок.

По предварительным данным, в салоне автобуса находилось 17 пассажиров, трое из них были госпитализированы. Про водителя ничего плохого сказать не могу, он сейчас в шоке, человек благонадежный, чисто по-человечески в данном случае не считаю его виноватым. Хотя, скорее всего, именно таким его и выставят, мы же пассажирский транспорт, а настоящий виновник отделается штрафом в 500 рублей за превышение скорости.

На этом перекрестке очень часто совершаются ДТП, думаю, это далеко не последнее, если власти города и структуры, ответственные за организацию дорожного движения, не примут мер. Здесь давно пора установить светофор, тогда и аварийность на участке снизится. Водитель пассажирского автобуса, понятное дело, едет по определенному временному расписанию, ему нужно быть на остановке с точностью до минуты, но не надо на него перекладывать всю вину. Не нужно искать стрелочника!

Фото: Максим БОТАЛОВ

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27534
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье