ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Администрация Оренбурга проиграла иск семье

Эксклюзив Реклама на сайте
Ленинский суд рассмотрел гражданское дело по иску городского управления жилищной политики к семье Александра Харькова. Напомним, поводом к тяжбе стал отказ мужчины от новой квартиры, предоставленной по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда муниципального образования «город Оренбург», рассчитанной на 2013 - 2017 годы.
Администрация Оренбурга проиграла иск семье

Мы уже рассказывали о том, что вместо 49,4 квадратных метров Александру Харькову предложили лишь 43 кв.м. Хотя живет он в центре города, а новостройка, куда его так настойчиво хотят переселить, - на окраине. У супругов двое взрослых детей, жилищно-коммунальные услуги всегда оплачивали вовремя. При этом чиновники предложили Харьковым поменять квартиру из четырех комнат на студию. А поскольку эти условия переселенцев не устроили, подали иск в суд.


На состоявшемся на этой неделе заседании юрист администрации сообщила, что альтернативы ранее предложенной новой квартире не будет, и попросила суд поддержать исковые требования в полном объеме. Ответчики категорически не соглашались.


- Я считаю, что права моей семьи ущемлены! - заявил Александр Харьков и в сотый раз напомнил про квадратные метры, которых в предложенной квартире меньше, чем в прежней. - О каком же улучшении жилищных условий может идти речь?!
Этого же мнения, кстати, придерживался и представитель прокуратуры.
Судья внимательно выслушала стороны, внимательно пролистала представленные документы и удалилась в совещательную комнату. По возвращении огласила решение: «В удовлетворении иска отказать»!

ДОСЛОВНО
- Думаю, это не конец, - говорит адвокат Эльдар Шарафутдинов. - Я не исключаю того, что решение Ленинского районного суда Оренбурга администрация попытается оспорить в вышестоящей инстанции. На это по закону есть месяц. Несколько раз по надуманным причинам судебные заседания по данному делу откладывались. Александра Харькова то посылали на прием к первому заместителю главы Оренбурга Сергею Николаеву, то в управление жилищной политики, обещали, что вопрос обязательно решат. Но этого не произошло. Добавлю также, ущемление прав переселенцев случилось до, а не после окончания срока действия соответствующей программы.

Фото: Максим БОТАЛОВ

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 39147
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье