КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге будут сносить ларьки, незаконно торгующие алкоголем и табаком

13 ноября 2015, 13:16 Реклама на сайте
В настоящее время проекты постановления о порядке размещения торговых объектов и проведения аукциона по продаже права на их размещение проходят согласование в городской прокуратуре.
В Оренбурге будут сносить ларьки, незаконно торгующие алкоголем и табаком

Прокуратура Оренбурга поставила перед администрацией города задачу легализовать работу нестационарных торговых объектов (ларьков, павильонов, сезонных кафе и так далее). Как показал проведенный анализ, в 2015 году число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения в Оренбурге, выросло на треть. Принимаемые правоохранителями меры, направленные на снижение уровня «пьяной» преступности, не дают необходимого результата. С начала года полицейскими составлено более 90 протоколов в отношении продавцов, нарушивших правила продажи спиртосодержащей продукции. В то же время ни одно юридическое лицо, организующее торговлю спиртным и табаком, не понесло заслуженного и более действенного наказания. Совместные проверки прокуратуры и органов внутренних дел показали, что расположенные в некоторых районах города торговые ларьки и павильоны работают стихийно. Договоры аренды земельных участков, на которых они располагаются, администрация города с их владельцами не заключает. Платежи за пользование муниципальным имуществом в бюджет не поступают. Порядок размещения таких торговых объектов в пределах областного центра нормативно не урегулирован. Прокуратура Оренбурга провела совещание с сотрудниками администрации города, на котором потребовала активизировать работу по пресечению и профилактике незаконной продажи алкогольной и табачной продукции. В связи с этим разработан пакет документов, регламентирующих размещение на территории муниципального образования нестационарных торговых объектов. В настоящее время проекты постановления о порядке размещения таких объектов и правил организации и проведения аукциона по продаже права на их размещение проходят согласование в городской прокуратуре. Среди различных правил и требований указанные проекты содержат положения, обязывающие заключать между городской администрацией и владельцами ларьков договоры на размещение таких объектов, содержащих условие о внесении арендной платы за земельный участок. Кроме того, к полномочиям администрации отнесено досрочное прекращение действия договора, заключенного с торговым предприятием или предпринимателем.

- Одним из оснований для прекращения договорных правоотношений указано неоднократное (два и более раза) за период действия договора привлечение субъекта торговли к административной ответственности за нарушение правил торговли, установленных действующим законодательством, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Иными словами, в том случае если торговое предприятие или предприниматель-владелец киоска дважды допустятфакты незаконной продажи алкогольной или табачной продукции, то договор с ними будет расторгнут. При этом арендатор будет обязан за свой счет демонтировать торговую точку.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: ru.golos.ua
Видео реклама

№ 18646

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)