КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы отсудили у застройщика 40 000 рублей за плесень в квартире

13 декабря 2016, 11:13 Реклама на сайте
В суд с иском к ООО «Медногорский кирпичный завод» обратились собственники квартиры. По их словам, они приобрели у организации по договору долевого строительства трехкомнатную квартиру общей площадью 60 кв. метров за 1,616 миллиона рублей. Гарантийный срок объекта составил пять лет. После сдачи жилья в эксплуатацию жильцы обнаружили плесень на стенах, а в квартире постоянно чувствуется влажность.
 Оренбуржцы отсудили у застройщика 40 000 рублей за плесень в квартире
Фото: 1poclimaty.ru

Оренбуржцы обратились к застройщику с заявлением об устранении недостатков, после чего компания провела сушку квартиры и дополнительный ремонт, но это не дало результата. Проведенная экспертиза подтвердила, что при возведении жилого дома нарушены строительные нормы и правила. В подъезде, в котором проживает семья, вентиляционный канал с внутренней стороны выполнен не из полнотелого кирпича, а из силикатного; теплоизоляция перекрытия над третьим этажом со стороны холодного чердака, вместо предусмотренного по проекту пенополистирола по факту выполнена из других материалов. Это в свою очередь приводит к промерзанию стен и перекрытия над третьим этажом, выпадению конденсата с внутренней стороны конструкций, и как следствие, к образованию плесени. Кроме того, эксперт указала, что при монтаже конструкций оконных заполнений из ПВХ профилей были допущены нарушения требований ГОСТа. Оренбургский областной суд обязал «Медногорский кирпичный завод» провести ремонт в квартире оренбуржцев, просушить стены и потолки тепловыми пушками, произвести антисептическую обработку стен и потолка.  Кроме того, суд взыскал со строительной компании в пользу собственников квартиры 40 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

 А В ЭТО ВРЕМЯ

С подобной проблемой сталкиваются и жители Оренбурга. В доме по адресу Родимцева 22/1 промерзают стены, образовалась плесень.

- Все 10 лет которые живем в этом доме, пишем жалобы в ТСЖ, они каждый год делают швы, но толку нет! - говорит Юлия Буланова.

Та же ситуация - в квартирах дома №18 на ул. Конституции СССР. Люди живут в таких условиях:

- В нашем доме по торцевой стене распространяется плесень, стена промерзает. В квартирах, расположенных по торцу дома, холодно. Обращались в обслуживающую компанию - ООО «УК «Контакт». Ноль. Говорят, продавайте квартиры! - жалуются жители 4 подъезда дома № 18 по улице Конституции СССР.

Уважаемые читатели!

Если вы столкнулись с проблемой, связанной со сферой ЖКХ, оставляйте комментарии в специальном разделе нашего форума.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 29381
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)