КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Директор школы №86 Оренбурга уволена после скандала, связанного с поборами

13 декабря 2017, 18:19 Эксклюзив Реклама на сайте
С завтрашнего дня Елена Сапкулова больше не будет руководить образовательным учреждением.
Директор школы №86 Оренбурга уволена после скандала, связанного с поборами

Сегодня Orenday сообщил о том, что родители учеников школы №86 пожаловалсь на поборы. Они возмутились тому, что деньги у них не просят, а требуют. Они указали на то, что бесплатные дополнительные занятия им приходится оплачивать, вступая в какие-то объединения с членскими взносами. А дополнительные услуги за плату предоставлялись не в полном объеме. 

Образовательному учреждению якобы понадобилось 500 литров бензина, 20 лопат, 800 штук туалетной бумаги, радиомикрофоны, елка, мишура, световые шторы, костюмы Деда Мороза и Снегурочки и много чего еще. 

- С самого начала обучения с нас требуют деньги. Не просят, а именно требуют деньги на полное содержание школы. Аргументируют отсутствием финансирования, требуют деньги за проведенный праздник 1 сентября. Говорят, в долг проводили, - рассказывают orenday.ru родители. - В министерстве образования развели руками и сказали что такого не может быть.

В министерстве образования Оренбургской области корреспонденту Orenday рассказали, что директор школы №86 Елена Сапкулова уволена в связи с произошедшим. В управление образования администрации Оренбурга она подала заявление на увольнение по собственному желанию. Оно было удовлетворено.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 41732
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)