Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Скандальная оренбургская танцевальная школа приостановила набор учащихся

14 апреля 2015, 18:24 Реклама на сайте
Наш корреспондент попыталась записаться в оренбургскую школу танцев, вчера печально прославившуюся в Интернете своим откровенным танцем в костюмах цвета «георгиевской ленточки».
Скандальная оренбургская танцевальная школа приостановила набор учащихся

То ли руководство школы оказалось не в состоянии отбиться от наплыва желающих научиться мастерству вращения бедрами, то ли от негатива, который на них вылился за эти дни, но многие из их телефонов сегодня упорно молчат. С трудом дозвонившись до администратора, представляюсь десятиклассницей и прошусь с подругой к ним в коллектив.

- Конечно, можно, только пока набор приостановлен, звоните ближе к сентябрю, - отвечает девушка, которая, казалось бы, должна клиента «за уши к себе тянуть». Интересуюсь, нужно ли какое-то разрешение от родителей, на что получаю утвердительный ответ, только обо всем просят узнавать позже. Сейчас им явно не до этого.

Стоимость месячного обучения с посещением занятий три раза в неделю школьнику обойдется в 950 рублей, студенту - чуть дороже, взрослому - в 1300, индивидуальное занятие стоит 400 рублей.

Причиной же недоброжелательного тона администратора, скорее всего, стала проверка, начатая городской администрацией.

- Обращений ни от детей, ни от родителей по поводу деятельности данной школы нам не поступало. По нашим сведениям, там занимается молодежь от 17 лет. Но так как данные занятия проводились в муниципальном ДК, нами был направлен запрос в администрацию Оренбурга с просьбой всесторонне изучить деятельность данной организации, пусть эксперты проверят профессионализм данных педагогов, корректность номеров, которые они ставят, - пояснили в приемной регионального Уполномоченного по правам ребенка.

Между тем навести справки о «Кредо» решаем у их танцевальных коллег. Но те открещиваются от данного коллектива, как от прокаженного. Мол, мы преподаем танцы другого уровня и с ними никогда не пересекались. Говорят лишь, что коллектив существует давно и довольно известен в городе. Собственно, как гласит сайт школы, им действительно нет равных, ведь «они - лучшая танцевальная школа города, где преподают только лучшие».

Но каково же было удивление директора оренбургской гимназии, когда данный ролик с «пчелками» ему показали коллеги. В одной из танцовщиц явно угадывалась их девятиклассница.

- Эту девочку воспитывает одна мама, она - единственный ребенок в семье. Доводилось несколько месяцев назад общаться с ее мамой. Девочка задиралась к младшим школьникам, были у нее и проблемы с учебой. Эта школьница себя не даст в обиду, хотя нормальная, адекватная. Учится на тройки, четверки. Довольно амбициозна, такой маленький лидер, - рассказывает директор гимназии, где учится девочка. - Завтра вызову ее к себе на разговор. Отчислять ее, конечно, не будем, это все равно, что признаться в своей несостоятельности и перевалить проблему на чужие плечи. Как и запретить ей ходить на танцы тоже не можем. Посоветую больше уделять внимания урокам, а не своему хобби. Все-таки девятый класс заканчивает.

Фото: соцсети

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА (КП-Оренбург)
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 14750

Похожие материалы

Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.