Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Новосибирскую звезду тверка просят заступиться за оренбургских «пчелок»

14 апреля 2015, 19:46 Реклама на сайте
Постановщики скандального номера «Пчелки и Винни-Пух» ищут защиты у Елены Яткиной, танцовщицы и автора самого популярного в Сети тверк-видео.
Новосибирскую звезду тверка просят заступиться за оренбургских «пчелок»

Ответ на вопрос: «Почему оренбургские танцовщицы позвали на помощь именно новосибирскую коллегу?» - столь же прозрачен, как и покачивание попами уральских девушек. Ровно год назад именно Елена Яткина и ее воспитанницы стали настоящим хитом в Сети: их откровенное видео на незатейливую песенку Major Lazer собрало 65,5 миллиона просмотров. В общем, вполне себе авторитет в мире танцев.

…Когда мы дозвонились до Елены Яткиной, она аккурат закончила смотреть видео с танцем «пчелок» из Оренбурга, чье видео за сутки собрало полмиллиона просмотров и вызвало буквально общероссийский скандал.

- Я, кажется, даже знаю, по какому поводу вы мне звоните, - вздохнула на том конце провода Елена. - Весь день друзья со всей России меня об этом видео спрашивают…

- Вы-то что думаете по этому поводу?

- Я лично знаю постановщиков этого номера, и сама задумка мне кажется очень забавной: они интересно придумали с пчелками…

- А как же костюмы девушек? Они вам не напомнили георгиевскую ленточку?

- Лично мне - нет! Другой вопрос, что всего месяц до 9 Мая, и у людей невольно могут возникать такие ассоциации. Так что этот момент заранее нужно было продумать. Хотя на самом деле меня больше смущает место, где исполнялся номер…

- Вас смущает сцена местного дома культуры?

- Именно! Все-таки тверк - это откровенный танец, и исполнять его нужно в других местах.

- А про возраст исполнительниц что скажете? Ведь среди них были и несовершеннолетние…

- Всем девушкам, которые танцевали в моем видео, на тот момент уже исполнилось 18 лет. Конечно, чтобы таких моментов избежать, постановщикам нужно было подумать и об этом…

- В итоге вы все-таки встанете на защиту своих коллег?

- Они попросили меня записать видеообращение в их защиту, но я пока думаю...

Пока сибирячка заступается за «пчелок», новосибирский православный активист Алексей Лобов вовсю клеймит оренбургских танцовщиц. И, кстати, саму Елену Яткину тоже.

- То, что запечатлено на этом видео – это полная мерзость, - негодует Лобов. – Танец – это жест, танец – это язык. И он зачастую эффективней передает смыслы, месседж. И если человек задумается, чем он шокирован в этом клипе, то его смущает не возраст девочек, а тот месседж, который они передают.

Услышать аргументы двух оппонентов – Лобова и Яткиной – вы можете в эфире радио «Комсомольская правда» - Новосибирск». Дадим им слово 15 апреля в утреннем эфире. Он, традиционно проходит с 8 до 10 по местному времени (с 5 до 7 мск). Слушать программу можно на волне 98,3 FM в Новосибирске, либо онлайн на странице kp.ru/radio в любой точке мира.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Почему танец оренбургских школьниц обернулся всероссийским скандалом

Купальники в черно-оранжевую полоску, короткие юбчонки. Школьницы резво скачут по сцене. Наклон вправо - наклон влево... Опа! Взлетает кверху попа. Девочки так старательно трясут пятыми точками, что далее по сценарию непременно... должны слететь юбочки. И да - слетают! И попы уже почти в неглиже...

Собственно, скандал поначалу грянул вовсе не из-за этих «оп». Украинские СМИ подали видео с танцем как верх цинизма москалей: мол, это школьный театр «Георгиевский» так подготовился ко Дню Победы, танцует срамоту в костюмах, стилизованных под георгиевскую ленточку. Позже выяснилось: ролик снят еще 31 января - в Оренбурге, в местном ДК «Молодежный», и к 9 Мая никакого отношения не имеет. Поп-арт - творение не школьного театра, а школы танцев «KREDO». Отчетный концерт, на котром воспитанницы демонстрировали свое мастерство родным и друзья. Исполняемый танец называется «Пчелки и Винни-Пух» - отсюда и «победная» расцветка костюмов.

- Стоп! А девицам-то сколько лет - вы приглядитесь, - клавиатуры по всей стране искрили. - От силы, 15! Разврат и аморалка!

Так скандал вышел на новый виток. Если сейчас в Яндексе вбить «пчела», умный сервис влет дописывает «... и Винни-Пух танец». Ролик прогремел на всю страну (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Неправильные пчелы

Наталья САДОВНИКОВА

Ни георгиевские ленточки, ни (тем более!) 9 мая ни при чем, и ансамбль не детский вовсе, но скандал уже не затушить. Оренбургские педагоги в панике, в сети - тысячи гневных комментариев от поборников морали, и - внимание - прокуратура Оренбурга пообещала начать проверку. Мне правда непонятно: проверку чего? Не подрабатывают ли девочки проституцией на досуге? Тогда надо бы уже года три как проверять каждую школьную дискотеку страны, каждый ночной клуб. Именно года три назад стал у нас популярным этот танец twerk со странными движениями задницей (подробности)

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Вы крутите, крутите попой...

Александр МИЛКУС

Наш колумнист - о скандальном видеоролике с танцующими оренбургскими школьницами

Я чуть со стула не упал, когда девчонки на видео, покачивая еще не сформировавшимися попками, смело отбросили хилые юбчонки и встали в партер, выгнув спину... Где-то я этот жест уже видел... Стрип-данс? (подробности)

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: kp.ru
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 14751

Похожие материалы

Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.