ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура наказала гендиректора УКХ Новотроицка

Реклама на сайте
Надзорное ведомство добивается надлежащего содержания городской свалки.
Прокуратура наказала гендиректора УКХ Новотроицка

Орской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об обращении с отходами производства и потребления в деятельности ООО «Управление коммунального хозяйства» (г. Новотроицк). Установлено, что указанное Общество эксплуатирует полигон твердых бытовых отходов г. Новотроицка (городскую свалку) с грубыми нарушениями законодательства об отходах производства и потребления и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Предприятием не проводится производственный контроль за состоянием грунтовых вод и почвы по ряду санитарно-химических показателей, отборы проб атмосферного воздуха проводятся 2 раза в год вместо предусмотренных 4-х, не проводится радиационный контроль отходов. Кроме того, городская свалка ТБО в нарушение закона не внесена в государственный реестр объектов размещения отходов.

По результатам проверки Орским межрайонным природоохранным прокурором в отношении генерального директора ООО «Управление коммунального хозяйства» Александра Ишутина возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) и ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

В отношении главного инженера ООО Владимира Роднова и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). В адрес генерального директора Общества внесено представление с требованием об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения постановлений прокурора генеральному директору ООО Ишутину назначены наказания в виде административных штрафов. Остальные меры прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16709
коллекция
нижнее белье