ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге арестован Валерий Питанов

Реклама на сайте
Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника отдела надзорной деятельности по Оренбургу управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС.
В Оренбурге арестован Валерий Питанов

Валерию Питанову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. С этого чиновник якобы имел процент. В ходе проверки пожарной безопасности одного из предприятий, которое занимается продажами пиротехнической продукции, среди нарушений, указанных инспектором отделения надзорной деятельности по Оренбургу в предписании содержалось требование о необходимости оборудования  складских помещений автоматической пожарной сигнализацией.  Однако Питанов  не наложил временный запрет на работу склада, а предложил заключить обременительные договора  на установку противопожарных систем с подконтрольными ему фирмами. Результат фактически навязанной сделки оказался плачевным. В одном из зданий на проспекте Победы, оборудованном такой противопожарной системой, случился пожар. Дымовые датчики сработали с большим опозданием. Пламя уничтожило имущество на сумму более 12 миллионов рублей. В период с февраля 2012 по сентябрь 2015 года Валерий Питанов участвовал через доверенное лицо – свою супругу  в управлении двумя обществами, осуществлявшими предпринимательскую деятельность, также совершая действия, связанные с предоставлением этим организациям льгот перед иными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере предоставления услуг по монтажу пожарных систем. Днем, 10 сентября, Валерия Питанова задержали сотрудники спецслужб. Из своего кабинета он вышел, закованный в наручники.

- В настоящее время отрабатывается причастность обвиняемого  к аналогичным эпизодам преступной деятельности, - сообщили в СУ СК РФ по Оренбугской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17203
коллекция
нижнее белье