ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Предвыборные страсти накаляются: в Орске кандидаты используют админресурс

14 сентября 2016, 14:29 Реклама на сайте
Центр Восточного Оренбуржья последние дни отметился политическими скандалами.
Предвыборные страсти накаляются: в Орске кандидаты используют админресурс

Один из орских кандидатов подметил, что в школе № 43 все члены участковой избирательной комиссии сидят с календариками и блокнотами от претендента на думское кресло Виктора Заварзина.
А коммунист Владимир Гудомаров своими жалобами в ЦИК, Избирком и прокуратуру сам же себя чуть «под монастырь» не подвел, получив ответные действия со стороны «партии власти».
- В мой предвыборный штаб поступили сведения от сотрудников образовательных учреждений Ленинского района Орска о готовящейся фальсификации итогового голосования на выборах депутатов в Законодательное Собрание Оренбуржья. В частности, каждый председатель участковой избирательной комиссии получил из территориальной избирательной комиссии команду произвести вброс в ящики, находящиеся в помещении для голосования, не менее сотни бюллетеней за кандидата от «Единой России», 44-летнего гендиректора «Уралтехснабпром» Василия Тишина, и саму партию. В урнах для голосования на дому должно быть «правильных бюллетеней» еще штук 150 - 180, - значится в жалобе, направленной для разбирательства.
- Не успел я направить обращение, как меня попытались через суд лишить регистрации, обвинив в двухпартийности. Только вчера я этот суд выиграл. Заявление было написано от имени справедливоросса, который ранее участвовал в праймериз от «ЕР». Но уличить меня в двойном членстве не получилось. Я ранее состоял во Всероссийском народном союзе, а когда он трансформировался в партию «Российский общественный народный Союз», осенью 2012 года из нее вышел, так как с 1997 года состою в КПРФ, - пояснил Владимир Ильич. - Мы с Василием Тишиным на округе № 20 являемся главными претендентами на депутатское кресло в заксобе. Теперь ожидаю, что будет прокручиваться в День голосования история с «мертвыми душами». Так что будем держать «ухо востро». Кстати, я ранее являлся помощником депутата регионального парламента Валерия Асланова, который тоже баллотируется. А на днях узнал из СМИ, что с 1 августа, оказывается, меня уволили, хотя продолжал работать с обращениями избирателей.

А В ЭТО ВРЕМЯ


На днях в администрации Орска прошла встреча директоров предприятий, которой руководил лично глава региона. На нее попытался попасть представитель оппозиции, депутат Орского городского Совета Антон Зудилов, но услышал в ответ, что «вас сюда никто не приглашал». Антона Владимировича вывели, поэтому он так и не смог узнать, по какому поводу было собрание. Показатели производства обсуждались или что-то поважнее?

Вы верите, что фальсификации на предстоящих выборах не будет?

Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Фото: rus.newsru.ua
Видео реклама

№ 26602

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)