ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге участники аукциона пошли на «таран»

14 сентября 2016, 19:40 Реклама на сайте
Специалисты региональной антимонопольной службы раскрыли сговор на торгах по оказанию услуг организации горячего питания.
В Оренбурге участники аукциона пошли на «таран»

В поле зрение сотрудников УФАС попали ООО «Березка» и ИП "Полухин". Эти два субъекта нарушили закон «О защите конкуренции». Как выяснили специалисты, Общество и ИП заключили устное соглашение для обеспечения победы одного из них в открытом аукционе. Победитель получал право организовывать горячее питание для городской клинической больницы №4 Оренбурга.

- Оренбургское УФАС России установило, что Общество и индивидуальный предприниматель при проведении аукциона применили схему, которая среди участников торгов получила условное наименование «таран». Кроме того, административным органом установлено, что реализация данной схемы была осуществлена путем использования хозяйствующими субъектами единого IP адреса, - рассказывают подробности в пресс-службе Управления.

Индивидуальный предприниматель намеренно подал заявку на участие в закупке, несоответствующую требованиям конкурсной документацией и законодательству о закупках. Также он намеренно снизил начальную максимальную цену контракта закупки своим предложением на 34,5%! Такое снижение цены контракта сразу стало экономически «непривлекательным» для других участников сделки. В итоге победителем стало ООО «Березка», которое снизило цену контракта на 29,5%. 

Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Фото: nikcenter.org
Видео реклама

№ 26615

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)