Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Родители заплатят более 150 000 рублей за шалости сына

14 сентября 2017, 12:34 Реклама на сайте
В суде рассмотрено дело о компенсации морального и материального вреда. Во время катания с горки в Оренбурге один друг прыгнул на спину другому, в результате чего последний мальчишка получил компрессионный перелом позвоночника, относящийся к тяжкому вреду здоровью.
Родители заплатят более 150 000 рублей за шалости сына
Фото: Buzday.ru

Мама пострадавшего несовершеннолетнего ребенка просила взыскать с родителей другого расходы на приобретение лекарств, затраты на ГСМ по доставке ребенка в лечебное учреждение, а также компенсацию морального вреда в сумме полмиллиона рублей.

В суде ответчик признала иск частично в части возмещения материального ущерба, но просила размер компенсации снизить до 2000 рублей, пояснив, что вины сына в произошедшем нет, поскольку все произошло случайно. Заслушав свидетелей и исследовав представленные доказательства, суд постановил взыскать сумму материального ущерба в части расходов на приобретение лекарств, так как в наличии были все чеки. Также взыскана компенсация морального вреда, размер которой снижен до 150 тысяч рублей. В удовлетворении исковых требований о возмещении расходов на ГСМ судом отказано в связи с неподтверждением истцом данных расходов.

Оренбургсервис
Видео реклама

№ 38026
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Любимый фитнес
Осаго56
comments powered by HyperComments