ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На что в Оренбуржье тратят резервный фонд

Реклама на сайте
«Комсомольская правда» узнала, куда ушли сотни миллионов рублей бюджетных средств, припасенных на особый случай.
На что в Оренбуржье тратят резервный фонд

Как известно, каждый регион закладывает в бюджет определенный объем средств, так сказать, на непредвиденные нужды, делая своеобразную заначку. Если случается беда или природный катаклизм, земляки знают, что власть в беде не бросит, обязательно копейкой из этой суммы поможет.

Резервный фонд правительства Оренбуржья на 2015 год был утвержден в сумме 156,9 миллиона рублей. Есть еще так называемый резервный фонд по чрезвычайным ситуациям, в который при формировании бюджета на год нынешний заложили чуть более 24 миллионов рублей. По состоянию на 1 сентября резервная кубышка правительства была выпотрошена на 124,2 миллиона рублей. Основную часть расходов составили мероприятия, связанные с предотвращением и ликвидацией ЧС, ремонтом зданий. На это ушло 61,3 миллиона рублей. Материальная помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказана на 15,7 миллиона рублей. Еще 47,2 миллиона рублей потратили на мероприятия регионального масштаба.

- Из регионального резервного фонда по ЧС в этом году израсходовано свыше 6,1 миллиона рублей. 482 000 рублей пошло на оказание материальной помощи жителям Домбаровского и Адамовского районов в результате весеннего паводка. На 5 650 000 рублей оказана материальная помощь и строятся девять домов в селе Васильевка Кувандыкского района, где в августе этого года бушевал пожар, - сообщила заместитель председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон.

Таким образом, в двух резервных фондах на случай непредвиденных ЧП до конца года припасено еще более 50 миллионов рублей.

В прошлом году денег закладывали больше

В прошлом году резервный фонд правительства Оренбуржья был утвержден в сумме 229,7 миллиона рублей, а региональный резервный фонд по чрезвычайным ситуациям составил чуть более 23 миллионов рублей. Из первого за год израсходовали 201,7 миллиона рублей, из второго - 21 миллион рублей. Из этих денег 10 миллионов рублей было направлено на закупку химикатов для борьбы с особо опасными вредителями сельскохозяйственных растений, 11 миллионов ушло на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ по переносу и обустройству участка автодороги у села Желтого Саракташского района.

Как рассказал замминистра финансов Оренбуржья Дмитрий Кулаков, 20,2 миллиона рублей было направлено в 2014 году на оказание помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Поддержали финансами областные власти пострадавших при взрыве боеприпасов в Бузулукском районе, жителей села Брацлавка Адамовского района, дома которых затопило, а также семьи погибших при взрыве в шахте рабочих Гайского горно-обогатительного комбината. 4,5 миллиона рублей было выделено нуждающимся в лечении либо в приобретении дорогостоящих медицинских препаратов.

Олимпиады, концерты и сельские спортивные игры

Мы долго пытались добиться у Минфина области, что же кроется под загадочной формулировкой «мероприятия регионального масштаба». Чиновники нехотя, но все же ответили.

К этим мероприятиям причисляются: проведение заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по географии (4 миллиона рублей), спартакиады по военно-прикладным и пожарно-прикладным видам спорта (5,5 миллиона рублей).

Были оплачены из фонда на сумму в 17,3 миллиона рублей и культурные мероприятия: фестиваль академического музыкального искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева», концерт Большого симфонического оркестра Мариинского театра, фестиваль театров ПФО. На организацию спортивных соревнований ушло еще 12,8 миллиона рублей.

Фото: http://my.goodhouse.com.ua/, http://st.vkonline.ru/ , http://www.orenburg-gov.ru/.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17859
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье