ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье собрали хороший урожай, но цены на хлеб повысили

Реклама на сайте
Не успели аграрии Оренбуржья похвастать двумя миллионами тонн собранного урожая зерна, как цифры на ценниках на хлеб насущный поползли вверх. Парадокс, но горожане уже привыкли.
В Оренбуржье собрали хороший урожай, но цены на хлеб повысили

Еще на прошлой неделе полукилограммовая буханка высшего сорта в хлебном киоске крупнейшего оренбургского производителя стоила 16 рублей. На этой - 17 рублей. Так что хлеб и поездка на автобусе теперь стоят одинаково. 

В прошлом году подорожание хлебобулочных изделий произошло примерно в это же время. Обычно овощи растут в цене весной, когда закрома пустеют, приходится вкладываться в сохранение прошлогоднего урожая. Но едва поспели свеженькие, как происходит спад цен.
На хлебном рынке все иначе. И это несмотря на то, что Минсельхоз отчиталось о неплохом урожае - свыше двух миллионов тонн зерна, урожайность в некоторых районах области перевалила за 15 центнеров с гектара.
- Мы на шесть процентов повысили цены на свою продукцию. Связано это с ростом оптовых цен. В июне тонна зерна стоила 9000 рублей, сегодня уже 11 000 рублей, растет в цене бензин, услуги ЖКХ. Мы не можем работать в убыток, - рассказал директор хлебопекарни Шюкри Эроглу.
Как поведал хлебный бизнесмен, в ближайший год это не последнее повышение. Скорее всего, придется поднимать стоимость буханки еще рубля на два. Связано это с тем, что раньше печи пекарни работали на газе, а теперь «Межрайгаз» их обслуживать не будет, приходится работу горелок переводить на дизтопливо, которое, несмотря на меньший расход, в разы дороже. В итоге себестоимость буханки вырастет на треть. Очередное подорожание может произойти со дня на день.

Фото: http://mtdata.ru/

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17862
коллекция
нижнее белье