ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье главе МЧС РФ отчитались о закупке техники

14 октября 2016, 16:41 Реклама на сайте
В Оренбурге прошло рабочее совещание с участием Главы МЧС России Владимира Пучкова. На нем обсуждались вопросы, которые касаются профилактики чрезвычайных ситуаций на федеральных трассах.
В Оренбуржье главе МЧС РФ отчитались о закупке техники

После гибели людей под Кувандыком в Оренбургской области уточнили все опасные автодороги. На топографические карты нанесли участки, наиболее подверженные снежным заносам и гололедице, провели учения на случай возникновения ЧС. Так и выяснилось, какой спецтехники не хватает, какое оборудование нужно докупить. К осени приобрели самое необходимое. Об этом министру Владимиру Пучкову сообщил временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Александра Зенов (в отношении экс-руководителя ведомства возбуждено уголовное дело).  По его словам, группировка спецслужбы усилена.  Есть два подержанных снегоболотохода. Кроме них купили квадроциклы, два снегохода «Тайга Патруль-551 SWT» и сани-волокуши. Для транспортировки техники к местам ЧС - четыре новых автоприцепа.

На федеральных трассах в случае непогоды разобьют лагеря для спасателей и попавших в пургу. Но в отличие от прошлого года, их будет больше. Как сообщил Зенов, уже сейчас к выезду готовы четыре мобильных пункта обогрева. Причем дислокация обозначена не наугад, а с прицелом на возможные риски. Палатки будут обслуживать три зоны. Это: Восточная (г. Орск), Западная (г. Бузулук) и Центральная (г. Оренбург). В последнем случае предусмотрено два пункта обогрева людей.

Отчитаться-то отчитались, но сойдутся ли эти слова с делами, увидим уже через несколько месяцев.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: ГУ МЧС по Оренбургской области, архив
Видео реклама

№ 27598

Похожие материалы

Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)