ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В бюджете Оренбуржья появится «дыра» в полтора миллиарда рублей

Реклама на сайте
Один процент с налога на прибыль у всех субъектов страны заберет Правительство РФ. А компенсация вряд ли вернется в полном объеме.
В бюджете Оренбуржья появится «дыра» в полтора миллиарда рублей

На Совете безопасности 22 сентября президентом рассматривался проект основ госполитики регионального развития России до 2025 года. Приняли предложение Министерства финансов о перераспределении 1% налога на прибыль для выравнивания бюджетообеспеченности регионов. Это означает, что в 2017 году региональная часть уменьшится с 18 до 17%.

Сегодня в Оренбурге прошли общественные обсуждения основных направлений налоговой политики на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Здесь подняли вопрос и о грядущем новшестве.

Налог на прибыль составляет большую часть бюджета Оренбургской области – 18% или 28 миллиардов рублей. Получается, что 1%, а это чуть более полутора миллиардов рублей, в бюджет области на 2017 год уже не поступит.

- Собственный доход Оренбургской области составляет 62 миллиарда рублей. Пробел в полтора миллиарда для региона – это существенно. Пока никакой компенсации субъектам не предусмотрено. Этот вопрос будут решать на уровне Российской Федерации, но зависеть он будет от политики региона, - прокомментировал депутат Законодательного собрания Оренбургской области Максим Амелин.

Фото: uv-kurier.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27599
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье