Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Курманаевском районе осужден экс-глава администрации сельского поселения

14 ноября 2017, 11:12 Реклама на сайте
Чиновник был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.
В Курманаевском районе осужден экс-глава администрации сельского поселения
Фото: buzday.ru

С января по май 2013 года чиновник, занимая должность главы администрации МО Ромашкинский сельский совет, занимаясь трудоустройством осужденных к наказанию в виде обязательных работ и контролю за выполнением работ, неоднократно привлекал четверых осужденных к выполнению работ на территории личного сооружения (здание бывшей котельной), сообщает Buzday.ru.

Затраченное время засчитывал работникам как отбытое наказание, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, вносил ложные сведения в табель учета рабочего времени о том, что осужденные якобы выполняли работы по благоустройству территории сельского поселения. Преступными действиями экс-главы причинен ущерб муниципальному образованию.

- В ходе предварительного и судебного следствия фигурант свою вину не признал. Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности муниципальной и государственной службы на 2,5 года. В соответствии с п.9 Постановления об объявлении амнистии от 2015 года в честь 70-летия победы в ВОВ Стрельников освобожден от отбытия наказания, - сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: buzday.ru
Orenvito
Видео реклама

№ 40350
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments