КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге инвалиду незаконно отказали в выделении субсидий на оплату коммуналки

14 декабря 2015, 10:33 Реклама на сайте
Прокуратура потребовала наказать должностных лиц Центра социальной поддержки населения Дзержинского района.
В Оренбурге инвалиду незаконно отказали в выделении субсидий на оплату коммуналки

В Оренбурге прокуратура выявила факт необоснованного отказа в назначении пенсионерке субсидии по оплате коммунальных услуг. 77-летняя женщина, ветеран тыла, инвалид третьей группы обратилась в районный Центр социальной поддержки населения с просьбой предоставить субсидию на оплату коммунальных услуг. Ей отказали. Основанием стали сведения о якобы имеющейся задолженности за отопление в сумме свыше 4 тысяч рублей.

Во время прокурорской проверки выяснилось: задолженность образовалась в 2011 году по вине ныне ликвидированного ТСЖ «Берды», которое получало от жильцов коммунальные платежи, но не перечисляло их ресурсоснабжающей организации. Сотрудники Центра не приняли во внимание этот факт.

- В адрес руководителя Центра социальной поддержки населения Дзержинского района  Оренбурга внесено представление с требованием наказать должностных лиц, виновных в нарушении прав оренбурженки. Кроме того, прокурор потребовал от директора энергокомпании провести корректировку коммунальных платежей пенсионерки, направив соответствующие сведения в ОАО «Система Город» для списания с нее суммы задолженности, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19391

Похожие материалы

Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)