гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге ущерб от добычи ПГС на озере Малахово составил 3,7 миллиона рублей

14 декабря 2015, 15:47 Реклама на сайте
ООО «Благоустроитеь-Т» и руководство данной фирмы были дважды оштрафованы на общую сумму 1 980 000 рублей. По результатам проверки надзорного ведомства возбуждено уголовное дело.
В Оренбурге ущерб от добычи ПГС на озере Малахово составил 3,7 миллиона рублей

В ходе прокурорской проверки был выявлен факт незаконной добычи ПГС на арендованном у муниципалитета земельном участке площадью 5,6 га вблизи озера Малахово. Добычу песчано-гравийной смеси осуществляло ООО «Благоустроитель-Т». По оценкам специалистов, в результате несанкционированной деятельности государству причинен ущерб на сумму свыше 3 700 000 рублей.

Надзорное ведомство выявило факт самовольного захвата смежного земельного участка площадью 1,6 га. В сентябре этого года за указанные нарушения ООО «Благоустроитель-Т» и заместитель директора фирмы были привлечены к административной ответственности  за «самовольное занятие земельного участка» и «пользование недрами без лицензии». Общая сумма назначенных им штрафов составила 950 тысяч рублей.

- Спустя два месяца руководитель фирмы, не принявший мер к устранению выявленных нарушений, и возглавляемое им юридическое лицо понесли административное наказание в виде штрафа на общую сумму 1 030 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19404

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)