Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы отсудили 133 тысячи за мокрый потолок

14 декабря 2016, 16:15 Реклама на сайте
Суд частично удовлетворил иск жильцов одной из квартир Оренбурга, которые требовали с ТСЖ компенсацию за протекающую крышу.
Оренбуржцы отсудили 133 тысячи за мокрый потолок
Фото: evening-kazan.ru

Ущерб, причиненный заливом квартиры, семья оценила не в один десяток тысяч рублей. В иске оренбуржцы пояснили, что причиной случившегося стала протекающая в их многоквартирном доме крыша. Доказательством того служили выступившие на потолке мокрые пятна, отслоившаяся на стенах шпатлевка и обои, потемневший потолочный карниз, деформировавшийся на полу от воды ламинат.

Крыши, как пояснили в Ленинском районном суде Оренбурга, относятся к общему имуществу многоквартирного дома, содержать которое в состоянии, обеспечивающем сохранность имущества физлиц, должны управляющие организации. Они отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств. Так как судебная строительно-оценочная экспертиза подтвердила, что причиной повреждения имущества стала именно протекающая крыша, суд частично удовлетворил данный иск жильцов и взыскал с ТСЖ сумму ущерба, причиненного заливом квартиры, компенсацию морального вреда и штраф. Всего обслуживающая жилищная организация поплатилась за несвоевременный ремонт крыши на 133 452 рубля.

Orenvito
Видео реклама

№ 29427
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments