ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Суд огласил приговор обвиняемому в вымогательстве главврачу оренбургской больницы

Реклама на сайте
Суд дисквалифицировал Александра Папина от занимаемой должности на три года.
Суд огласил приговор обвиняемому в вымогательстве главврачу оренбургской больницы

Сегодня Ленинский районный суд Оренбурга огласил приговор главному врачу  Оренбургского областного кожно-венерологического диспансера. Александр Папин обвинялся в вымогательстве денег и получении взятки по двум эпизодам. В общей сложности ему удалось получить от двух подчиненных более 450 000 рублей.

Во время прений сторон гособвинитель просил назначить подсудимому наказание в виде полутора лет лишения свободы и на два года запретить занимать государственные и муниципальные должности. Адвокат Александра Папина просила назначить ему наказание не связанное с лишением свободы, ссылаясь на наличие детей на иждивении, болезнь, как самого подсудимого, так и его родственников.

После прений сторон суд объявил перерыв, продолжительностью 1,5 часа. Во второй половине дня суд продолжил заседание и приступил к оглашению приговора. Во время процесса журналисту радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» неожиданно стало плохо. Судья прервала оглашение приговора, присутствующие в зале открыли двери и окно, чтобы проветрить помещение. Подсудимый оказал девушке первую помощь, ей также дали воды.

Затем судья продолжила зачитывать текст приговора. В итоге суд дисквалифицировал Александра Папина на три года, а также снял арест с его имущества.

Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 41790
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье