УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СК раскрыл подробности уголовного дела в отношении оренбургского экс-чиновника

15 мая 2017, 11:28 Реклама на сайте
Сергей Макеев обвиняется в превышении должностных полномочий, то есть в «совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий».
СК раскрыл подробности уголовного дела в отношении оренбургского экс-чиновника

В период с октября 2015 года по 31 декабря 2015 года Сергей Макеев, являясь начальником управления жилищной политики администрации Оренбурга, в нарушение условий муниципальных контрактов, заключенных с ООО «АвтоПортал» и ООО «Евразия-Строй», подписал акты приемки выполненных работ.

Таким образом были приняты 29 однокомнатных квартир в жилом доме № 1 на улице Турбинной, 28 однокомнатных квартир в жилом доме № 2 на улице Турбинной, застройщиком которых выступало ООО «АвтоПортал». Кроме того, были приняты 37 квартир в доме № 28/1 на улице Заводской, застройщиком которых выступало ООО «Евразия-Строй». Указанные жилые помещения предназначались для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также переселенцев из ветхого аварийного жилищного фонда.

- На момент подписания актов приема-передачи в жилых помещениях отсутствовало сантехническое оборудование и межкомнатные двери, не были выполнены отделочные работы. Таким образом, гражданам были предоставлены жилые помещения ненадлежащего качества, не соответствующие требованиям вышеуказанных муниципальных контрактов и договоров участия в долевом строительстве и не пригодные для проживания, - комментируют в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Сам Макеев своей вины не признает. СК внес представления главе Оренбурга Евгению Арапову и начальнику МУ МВД России «Оренбургское» Александру Нырову. Дело поступило в Ленинский районный суд Оренбурга.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Фото: orenday.ru, администрация города Оренбурга
Видео реклама

№ 33638
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)