ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге рекламные конструкции все-таки будут устанавливать по-новому

Реклама на сайте
Сегодня на очередном заседании Городского совета депутаты приняли обновленные Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций.
В Оренбурге рекламные конструкции все-таки будут устанавливать по-новому

Пожалуй, это был самый важный вопрос, из тех, что вынесли на повестку дня. Начальник управления по наружной рекламе и оформлению города Оксана Бондаренко, хлопотавшая над Правилами, словно чувствовала себя «королевой бала». Оксану Викторовну было не узнать. Вместо строгого костюма - коктейльное платье, а волосы кокетливо закручены. Естественно, депутаты не устояли…

- Изменения в Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории Оренбурга получили положительную оценку управления экономики и перспективного развития администрации, Оренбургского союза промышленников и предпринимателей, соответствующее заключение вынесла прокуратура города, - рассказывала законотворцам Оксана Викторовна. - Вносимые изменения в Правила связаны с утверждением схемы размещения рекламных конструкций с целью формирования благоприятного архитектурного облика города и уменьшением количества незаконных рекламных конструкций.

Принимать или нет новые Правила, решали на заседании четырех комитетов. Однако комитет по местному самоуправлению его снял с рассмотрения, поскольку авторы проекта не устранили ранее обозначенные замечания и не учли предложения. А вот комитет по муниципальному хозяйству в отличие от коллег изрядно потрудился - провел пять заседаний, посвященных новым Правилам наружной рекламы.

- Обсуждению этого проекта длилось три месяца, в него было внесено 30 поправок.  С целью максимально открытого рассмотрения Правил было организовано отдельное заседание с участием представителей рекламного бизнеса и депутатов из других комитетов. По итогам обсуждения Проект был поддержан единогласно, - держал слово председатель постоянного депутатского комитета по местному самоуправлению Алексей Кузьмин.

После одобрения Правил комитетом, председатель Горсовета Андрей Шевченко предоставил слово депутатам. Правда, этой возможностью позволили себе воспользоваться только народные избранники от оппозиции.

- Считаю, что новые Правила по установке и эксплуатации рекламных конструкций не решат вопрос добросовестной конкуренции на рынке рекламы, так как никаких новаций там не представлено. Действие предыдущих правил не мешало и не мешает Управлению осуществлять свои полномочия в полном объеме. Принятие новых правил на сегодняшний день преждевременно, - высказал свое мнение депутат от ЛДПР Николай Зайцев.

Против принятия Правил и Игорь Хавторин.

- Мы хотим жить в чистом, красивом городе! Голосуя за эти Правила, мы ударим по малому бизнесу! А мы должны помнить, что налоговые поступления от малого бизнеса – это одна из составляющих бюджета, это тысячи рабочих мест! Новая концепция списана с московской, но надо понимать, что Оренбург - это не Москва! У нас другая архитектура, другие доходы, - перечислял разумные доводы депутат от КПРФ Игорь Хавторин. - Вместо того чтобы до конца навести порядок, мы кидаемся в реформирование! Вы (начальник Управления - прим. ав.) не можете снести незаконные рекламные конструкции, и не в состоянии остановить на них бизнес! Закройте их, к примеру, социальной рекламой.

Слушая эмоциональную речь коллеги, депутаты краснели, бледнели, переглядывались.

Игорь Борисович, сидя напротив главы города Евгения Арапова, предложил дать начальнику управления Оксане Бондаренко прямо сейчас, на заседании, такое указание. Но градоначальник не проронил ни слова.

- Я понимаю, что сейчас Правила примут, хотя депутаты фракции КПРФ будут голосовать против! Хотелось бы дать совет Оксане Викторовне: не навредите! Бизнес сообщество на протяжении 20 лет создавало то, что у него сейчас есть, - закончил свою речь Игорь Хавторин.

Несмотря на разумные доводы коллег, депутаты Горсовета большинством голосов поддержали новые Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории Оренбурга. Члены фракций ЛДПР и КПРФ были категорически против.

Использовать новые Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций управление по наружной рекламе и оформлению города сможет после того, как пройдет регистрация вновь созданного управления.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24001
коллекция
нижнее белье