ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Кваркенском районе протекает крыша избирательного участка

15 сентября 2016, 12:47 Реклама на сайте
В административном здании села Андрианополь, где обычно проходит голосование избирателей, "ЧП" районного масштаба. Вот уже несколько лет власти не латают крышу, поврежденную ураганом.
В Кваркенском районе протекает крыша избирательного участка

18 сентября - День выборов. Жители села Андрианополь тоже придут голосовать. С собой они обещают взять молотки и гвозди: не голосовать же под протекающей крышей?

- Единственный свободный день от сенокоса и уборки нам придется посвятить ремонту бывшей школы, в которой сейчас находится ФАП, сельский клуб и избирательный участок, - сообщили сельчане. - Власти крышу не ремонтируют с 2012 года, когда ураганом снесло шиферные листы. Обращения в администрацию и прокуратуру ничего не дают: всякий раз получаем отписки.

В Центральную избирательную комиссию сельчане отправили открытое письмо.

«Уважаемые члены Центральной избирательной комиссии РФ! Просим Вас повлиять на местные власти, которые до сих пор не привели в порядок здание, где будет проходить голосование.

- На нашем участке в селе Андрианополь Кваркенского р-на Оренбургской области около 250 избирателей, в поселке есть газ, сотовая связь, ФАП и сельский клуб. Только здание бывшей школы, где находятся все эти учреждения и где должны проводиться выборы, не приводится в порядок.

Протекает крыша в 3-4 местах, упали стекла в 7 окнах, бывшая школа сейчас находится на балансе Аландского сельсовета, глава Хорсов А. М. Мы обращались в сельсовет с просьбой привести здание в порядок и сделать частичный ремонт хотя бы к выборам, чтобы людям не идти в такое позаброшенное здание, но ничего не делается даже после вмешательства облизбиркома Оренбургской области.

Нам говорят, что у сельсовета нет денег на содержание здания. Просим Вас помогите нам из других бюджетов или повлияйте на эту позорную ситуацию!».

По поручению жителей села Адрианополь Кваркенского района Оренбургской области - Мамонтова Татьяна Владимировна. 
Андрианопольцы уже получили ответ: крышу починят, правда, когда именно - неизвестно. 

ДОСЛОВНО

- Здание бывшей школы в селе Андрианополь - единственное из административных, - комментирует глава администрации Аландского сельсовета Кваркенского района Алексей Хорсов. - На его ремонт требуется около пяти миллионов рублей, но таких средств в местном бюджете нет... Да, признаю, крыша действительно дырявая. И правильно пишут жители: окна местами побиты. Но ничего поделать мы не можем. Прописано в Андрианополе 132 человека, а по факту живут чуть больше 50 процентов. Дороги, электрические коммуникации, школьный транспорт - содержать очень трудно. Даже фанера, которой мы раньше забивали оконные амбразуры в пустующих зданиях - большая роскошь. К 18 сентября крышу подлатаем. Используем доски или что-то еще. Что касается коллективных жалоб, то ответы давались и главе Кваркенского района, и губернатору Оренбургской области Юрию Бергу. Они в курсе текущей ситуации. Автором большинства писем является Татьяна Мамонтова, которая, хоть и живет в Екатеринбурге, про школу, которая вот уже три года не действует, пишет регулярно. Спешу успокоить, дети без знаний не остаются. Пятерых ребятишек из Андрианополя возим на автобусе в Аландск. 

Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: жители с. Андрианополь
Видео реклама

№ 26635

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)