ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские преступники похитили из терминалов полмиллиарда рублей

Реклама на сайте
Вчера в МВД России отчитались о поимке оренбургской группировки, специализирующейся на незаконном обналичивании денежных средств.
Оренбургские преступники похитили из терминалов полмиллиарда рублей

- Мероприятия по изобличению участников организованного сообщества проводились в рамках оперативного сопровождения уголовного дела по фактам незаконной банковской деятельности, связанной с обналичиванием и выводом в «теневой оборот» денежных средств», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возглавлял банду 38-летний оренбуржец. Преступная схема сводилась к следующему. В крупных торговых центрах ряда регионов Центрального, Уральского и Приволжского федеральных округов устанавливались платежные терминалы и оформлялись на подставных лиц. Рядовые граждане вносили в них плату за различные услуги, например, ЖКХ, мобильную связь, но деньги не поступали по назначению. Из терминалов преступники их просто забирали. Всего по стране было установлено более трех тысяч таких незаконных устройств. По предварительным данным в период с 2011 по 2015 годы участники группы незаконным путем получили свыше 500 миллионов рублей.

Чтобы распутать эту преступную цепочку, пришлось значительно потрудиться как столичным полицейским, так и оренбургским, совместно с ФСБ России. В результате, в отношении пятерых подозреваемых возбуждено уголовное дело за «Создание преступного сообщества в целях совместного совершения тяжких или особо тяжких преступлений». Четверо сообщников стали фигурантами уголовного дела за «Участие в преступном сообществе».

В рамках расследования данного уголовного дела проведено порядка 20 обысков по местам жительства и работы подозреваемых. Изъяты финансовые документы, электронные носители с системой удаленного управления расчетными счетами юрлиц, печати фиктивных организаций, поддельные печати территориальных налоговых инспекций.

Фото: topblognews.ru
Видео реклама

№ 27616

Похожие материалы

Справедливая Россия