Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье пополнится областной парк школьных автобусов

15 ноября 2016, 12:27 Реклама на сайте
В Оренбуржье пополнится областной парк школьных автобусов

18 школьных автобусов, приобретенных на средства федерального бюджета, поступят до конца ноября в общеобразовательные организации Оренбуржья. Передача основной партии состоится 15 ноября.

Получателями семи «ГАЗелей» станут школы Сорочинского городского округа, Оренбургского, Сакмарского, Светлинского и Тюльганского районов. Три автобуса «ПАЗ» отправились в образовательные организации Тоцкого и Новоорского районов. Два автобуса «Форд» будут возить ребят из Оренбурга и Саракташского района.

Поступление в область еще шести «ГАЗелей» для Асекеевского, Красногвардейского, Матвеевского, Новосергиевского и Ташлинского районов ожидается до 30 ноября.

По новым правилам перевозки организованных групп детей, с 1 января 2017 года должны использоваться автобусы со сроком эксплуатации не более 10 лет. В связи с этим автопарк школьных автобусов области требуется обновить на 41 единицу. До конца нынешнего года он пополнится на 34 машины, включая ноябрьскую партию.

 Для справки

На долю сельских в Оренбуржье приходится 78,4% (676) школ, в них обучается 87 736 человек или 41% от общего числа учащихся. Для обеспечения доступности качественного образования детям из малочисленных сел ежедневно осуществляется подвоз к базовым школам более 9,5 тыс. человек. На школьных маршрутах задействовано 448 автобусов, соответствующих ГОСТ, оснащенных системой ГЛОНАСС и оборудованных тахографами.

В период с 2011 по 2013 годы в рамках реализации комплекса мер по модернизации системы общего образования для школ области было приобретено 343 автобуса на сумму более 382 миллионов рублей, что позволило обновить транспорт, выработавший свой технический ресурс.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 28525

Похожие материалы

ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)