Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Илекском районе врача-терапевта оштрафовали на 200 000 рублей

15 декабря 2015, 09:55 Реклама на сайте
Илекский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении врача-терапевта районной больницы. Она признана виновной в мошенничестве в крупном размере.
В Илекском районе врача-терапевта оштрафовали на 200 000 рублей

В период с октября по декабрь 2012 года врач – терапевт Илекской районной больницы ввела в заблуждение руководство клиники и незаконно приватизировала закрепленную за больницей 2-комнатную квартиру общей площадью 44,9 кв. м., в которой проживала. Для того чтобы сохранить право на получение субсидии на покупку жилья в сельской местности, она организовала фиктивное отчуждение квартиры. Доктор зарегистрировала в квартире бабушку супруга, не знавшую о ее намерениях. С пожилой женщиной был составлен договор социального найма, а затем на ее имя было приватизировано жилье. Через  два дня с момента регистрации права собственности новая хозяйка завещала квартиру подсудимой…

Таким способом врач-терапевт обогатилась, получив и жилищную субсидию в размере около 1 миллиона рублей, и квартиру в личную собственность. В результате чего администрации Илекского района был причинен материальный ущерб в размере около 600 тысяч рублей.

- Суд приговорил врача районной больницы к наказанию в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил. По иску районной администрации договор приватизации в судебном порядке признан незаконным, жилье возвращено в муниципальную собственность, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: ncrim.ru
Видео реклама

№ 19420

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)