Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мнение прокуратуры: действия оренбургских медиков незаконны

16 декабря 2015, 07:10 Реклама на сайте
Сотрудники юстиции продолжают проверку по факту помещения пенсионера Владимира Овсянника в областной психоневрологический диспансер.
Мнение прокуратуры: действия оренбургских медиков незаконны

В медучреждение пожилого человека поместили принудительно: сотрудникам областного Министерства здравоохранения не понравилось, что пенсионер настойчиво пытался прорваться в приемную. Руководитель структуры - Тамара Семивеличенко - в это время находилась на больничном.

- По обращению потерпевшего завершена прокурорская проверка, - сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Ольга Аникеева. - В адрес главного врача Городской станции скорой медицинской помощи было внесено представление об устранении выявленных нарушений. В частности, ему указано на отсутствие законных оснований для принудительной госпитализации пенсионера, а также сделано замечание о том, что работники службы «03» повели себя неправомерно. Кроме того, по поручению прокуратуры следственными органами проведена доследственная проверка для выявления признаков незаконного лишения человека свободы. Сотрудники Следственного комитета не нашли оснований для возбуждения уголовного дела. Со слов опрошенных свидетелей, Владимир Овсянник вел себя адекватно и не буйствовал.  

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19432

Похожие материалы

Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments