ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге прокуратура требует отменить приговор депутату Нине Куликовой

16 января 2015, 08:03 Реклама на сайте
Надзорное ведомство оспорило приговор, вынесенный бывшему руководителю МУП «Ремдорсервис» Нине Куликовой, которая похитила деньги во время исполнении контракта по ремонту дорог областного центра.
В Оренбурге прокуратура требует отменить приговор депутату Нине Куликовой

Прокуратура направила апелляционное представление на приговор суда по уголовному делу в отношении бывшего руководителю МУП «Ремдорсервис», которая на сегодняшний день является депутатом Оренбургского городского совета.

Напомним, что в сентябре 2007 года Нина Куликова, являясь на тот момент директором МУП «Ремдорсервис» заключал контракт с МУП «Управление капитального строительства» Оренбурга на ремонт дорог по улицам Невельской, Просторной, Постникова, Гая, Краснознаменной, Родимцева и переулку Матросскому. Общая сумма сделки составила более 65 миллионов рублей. Из этих денег подсудимая похитила 4,5 миллиона рублей. Для этого она воспользовалась заранее разработанной схемой. Сперва с помощью поддельных договоров субподряда сумма была перечислена на счет ООО «Спецдорстрой». Далее они были переведены на счет другой строительной организации. Впоследствии 4,5 миллиона рублей были перечислены на различные счета физических лиц.

Органы предварительного следствия квалифицировали действия Нины Куликовой как растрату, совершенную в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Но суд почему-то признал Куликову виновной в совершении менее тяжкого преступления и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на два года. При этом правосудие освободило ее от наказания, ссылаясь на истечение сроков давности. Надзорное ведомство не согласилось с таким приговором суда, которые не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

- В представлении содержится требование об отмене незаконного и необоснованного приговора, который позволил Куликовой избежать справедливого наказания, - рассказали в прокуратуре Оренбургской области.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 13148

Похожие материалы

Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)