ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Многодетные семьи из Оренбуржья пожаловались полпреду президента в ПФО

Реклама на сайте
Дело в том, что в поселке Чистый Оренбургского района, где получают бесплатные земельные участки многодетные семьи, нет воды.
Многодетные семьи из Оренбуржья пожаловались полпреду президента в ПФО

Олег Мельниченко провел прием граждан в форме видеоконференции. На прием обратилась многодетная мама, она попросила помощи в обеспечении водоснабжением жилых домов в районе активной застройки поселка Чистый Экспериментального сельсовета Оренбургского района.

Женщина обеспокоена тем, что в новом поселке, где многодетные семьи получили бесплатные участки и возводят дома, строительство сетей водоснабжения пока не ведется. Воду в теплое время года жители получают из водонапорной башни, которая зимой работать не будет.

Первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин пояснил, что строительство сетей начнется в сентябре, когда будет отыгран тендер на определение подрядной организации, которая будет выполнять данные работы. Ввод их в эксплуатацию намечен на декабрь 2016 года. Полпред президента России в Приволжском федеральном округе настоятельно рекомендовал региональным властям поторопиться, чтобы до конца ноября вода в дома, где проживают многодетные семьи, была проведена.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24816
коллекция
нижнее белье