ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На чиновника из Минлесхоза Оренбуржья завели уголовное дело

Реклама на сайте
СК возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника управления охотничьего хозяйства, который за взятку помог фирме выиграть аукцион по аренде земли на 49 лет.
На чиновника из Минлесхоза Оренбуржья завели уголовное дело

Как полагает следствие, 34-летний заместитель начальника управления охотничьего хозяйства министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области организовал и провел аукцион  на право заключения охотхозяйственного соглашения на охотничьи угодья, расположенные  в Саракташском районе Оренбургской области площадью 13 600 га.

По результатам торгов, с ООО «КЕДР» было заключено  соглашение на 49 лет. Оказалось, что представитель указанной фирмы на самом деле участие в аукционе не принимал. Чтобы избавиться от конкурентов, замначальника управления не допустил к участию в конкурсе второго претендента – ООО «Скиб».  Позже чиновник министерства в своем доме, который находится в поселке Ростоши, получил взятку за проделанную работу в размере 1 500 000 рублей.Следственное управление СК РФ по Оренбургской области продолжает расследование дела. 

Описанная следователями схема, напоминает ситуацию, которая сложилась еще в двух районах Оренбургской области. К примеру, в Бузулукском районе некогда общедоступные охотничьи угодья оказались в руках частников ООО «Прогресс-плюс». Территория, на которую сейчас не пускают охотников, только разрастается. При этом местные охотники проведения аукционов не припоминают: многие сами были не прочь принять в них участие. В Сакмарском районе еще в конце 2014 года ООО «Советникъ» забрал в свои владения охотничьи угодья. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25661
коллекция
нижнее белье