ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский музей истории города приютил выставку животных

Реклама на сайте
Руководство ссылается на скудное финансирование.
Оренбургский музей истории города приютил выставку животных

В музее истории Оренбурга открылась выставка… животных. Здесь можно увидеть клетку с обезьяной, питоном или игуаной. Казалось бы, как можно устраивать в храме культуры мини-зоопарк? По сути, это несовместимые вещи. В самом музее объясняют: из городской казны выделяется недостаточно средств.

- Выставка проводится уже в третий раз. За животными ухаживают три человека, а, главное, это нравится детям. Дело в том, что у нас очень низкое, я бы даже сказала скудное финансирование, - объясняет директор музея истории Оренбурга Роза Чубарева.

По словам Розы Петровны, музей существует за счет самоокупаемости, а средств из городского бюджета порой не хватает даже на проведение ремонта.

- Я собрала этот музей по крупицам, и все вещи перевозила на троллейбусах. Несколько раз просила администрацию города выделить мне хотя бы самый простой и небольшой автобус. В мэрии мне постоянно говорят, что на это нет средств, - сетует Роза Петровна. - Мы существуем только за счет средств, вырученных от продажи билетов на экскурсии. Ремонт музея тоже делаем на эти деньги. У нас очень много кинофильмов о Леониде и Мстиславе Ростроповичах, но дело в том, что их не на чем смотреть - у нас нет оборудования.

По словам директора музея, деньги, полученные за счет выставки животных, пойдут на покупку необходимого оборудования для просмотра документальных фильмов.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17246
коллекция
нижнее белье