ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге врачи гоняют онкобольного по кругу

Реклама на сайте
Семья Зайногабдиновых из Шарлыкского района добивается лечения тяжелобольного родственника.
В Оренбурге врачи гоняют онкобольного по кругу

Подозревали туберкулез

Весной этого года занемог 39-летний Илдус Зайногабдинов. Жителю села Зеркло вдруг стало плохо: температура поднялась до сорока, мучили приступы кашля. Не помогали ни народные средства, ни медицинские препараты. Пришлось обращаться в районную больницу. Врачи заподозрили туберкулез. К тому моменту Ильдус уже задыхался… 

Лечили от пневмонии

- В июле сына направили в Оренбург, в областную больницу на улице Аксакова, - вспоминает его отец Тагир Зайногабдинов. - Нам долго пришлось ждать своей очереди, а потом начался сущий ад. Без результатов анализов Илдусу отказывали в коечном месте. Очередь в лабораторию длинная, деваться некуда - пришлось заплатить. Все сделали, все прошли. Принесли терапевту заключение. Он отправил Илдуса на рентген, а там ничего хорошего - затемнение в легких. Врач поставил диагноз - пневмония. Восьмого числа сына поместили в палату.  

Пневмония - это инфекционное заболевание. К воспалению легких может привести даже обычная ОРВИ, если ее не лечить. Ежедневные осмотры врачей, инъекции, прием таблеток и, конечно, строжайший режим. Илдус Зайногабдинов соблюдал предписания беспрекословно, но лечение не помогало. Отчаявшись, больной распил с соседом бутылку, и нарушителю указали на дверь…

А оказалось - рак!

- В Оренбурге у меня живет дочь, она-то на время и приютила Илдуса, - объясняет Тагир Зайногабдинов. - 20 июля он вернулся домой, а через три дня пришлось срочно вызывать скорую помощь. Из горла пошла кровь. Казалось, случится самое худшее...

Вновь приехали в Оренбург. Вот тут-то и выяснилось, что  проблема с легкими - вторичная. А всему виной изъян левого желудочка сердца. Зайногабдиновым сказали, случай уникальный, и отправили в соседний Челябинск, отказавшись оказать помощь на месте.  

- Тряска в реанимобиле вместо вертолета - вот такая у нас медицина, - силится пошутить заболевший. - Едешь и думаешь о жизни, понимаешь, как много еще не успел... Десять часов дороги... Челябинские хирурги огорошили: если не провести операцию, все может закончиться очень печально.   

В очередь!

Врачи из Челябинска обнаружили в сердце оренбуржца кисту. Поставили диагноз -  саркома левого предсердия третьей стадии.

Операция прошла успешно. 23 августа Зайногабдинова выписали из больницы, дав направление в Оренбургский областной онкологический диспансер. День спустя семья дружно стояла в толчее у регистратуры: не откажут же тяжелобольному…  Но лечащий врач, отвечающий за прием больных из Шарлыкского района, был в отпуске. В соседнем кабинете принимать отказались. А номерок на прием был только на 6 сентября…

- Нас опять пустили по замкнутому кругу, - жалуется Тагир. - Наверное, удивились, что челябинцы выявили точную причину болезни, и опять выдали направление на сдачу анализов. Я возмутился, пытался прорваться к главному врачу. Но, увы, на месте в тот момент его не оказалось. И с 6 по 9 сентября мы все ходили и ходили в онкодиспансер…

Зайногабдинову предписали продолжать курс лечения. После удаления кисты мужчине нужны лучевая и химиотерапия. Причем эти процедуры следует пройти как можно скорее… 

ДОСЛОВНО

Лечащий врач ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Минздрава Российской Федерации» (г. Челябинск) Светлана Дерксен:

- Илдус Зайногабдинов поступил к нам в тяжелом состоянии. Потребовалось срочное хирургическое вмешательство, иначе все могло плохо кончиться. Нашими специалистами было сделано все, чтобы пациент пошел на поправку. Документы на выписку я готовила лично. В документах указано, что ему необходимо пройти лучевую и химическую терапия. Причем откладывать эти процедуры ни в коем случае нельзя, поскольку это грозит появлением метастаз. Сразу после выписки оренбуржец должен был обратиться в Оренбургский областной онкологический диспансер для продолжения лечения. Почему на данный момент сложилась такая ситуация, мне неизвестно.

Фото: Тагир Зайногабдинов

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26661
коллекция
нижнее белье