ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге начался сезон протекающих крыш

Реклама на сайте
В числе тех, кому не повезло, оказались жители многоэтажного дома №2 на улице Орлова.
В Оренбурге начался сезон протекающих крыш

Погода в наступившем сентябре капризная: то дождь льет стеной, то светит яркое солнышко. Но если последние теплые лучики солнца оренбуржцам в радость, то осадки доставляют все больше хлопот.

Жители многоквартирного дома на ул. Орлова, 2, понимают это лучше остальных.

- Все лето велся ремонт крыши. Компании и рабочие менялись постоянно, но крышу так и не сделали. В третьем подъезде с крыши течет вода, - рассказал житель многоквартирного дома Сергей.

Вода с потолка в подъезде, действительно, льется ручьем.

Как оказалось, во время планового ремонта крыши выяснилось, что необходимо провести дополнительное обследование в связи с аварийным состоянием карнизных плит. Чтобы минимизировать ущерб, подрядчик в полном объеме выполнил устройство новой стяжки, а затем приступил к дополнительным работам. Предстояло установить парапеты на крыши многоквартирного дома.

Основной фронт работы сейчас – это крыша над первым и вторым подъездами, а над третьим ведутся работы по устройству первого гидроизоляционного слоя.

- К сожалению, несмотря на предпринятые меры и в связи с ливневыми дождями зафиксированы случаи протечек. По фактам причинения ущерба составлены акты. Последствия протечек будут устранены подрядной организацией за собственный счет после того, как будет завершен комплекс работ по устройству гидроизоляционных слоев, - пояснил представитель технического заказчика работ по капитальному ремонту.

По графику ремонт крыши завершат 30 сентября.

Кстати,  подрядная организация понесет двойную финансовую ответственность. В случае недолжного исполнения условий договора подрядчик возместит материальный ущерб собственникам квартир, пострадавших от протечек, а также его ждут штрафные санкции со стороны заказчика.

Фото: yandex.ru/maps

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26690
коллекция
нижнее белье