КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский областной суд постановил снести самострой, а дом и ныне там

16 ноября 2015, 17:51 Реклама на сайте
Незаконно возведенную трехэтажку на пересечении проспекта Победы, 54 и улицы Степана Разина, 192, по решению областного суда должны были снести до 24 октября с.г. На дворе 16 ноября, а незаконно возведенный торгово-административный комплекс в частном секторе Оренбурга никто так и не тронул.
Оренбургский областной суд постановил снести самострой, а дом и ныне там

Эпопея с этой трехэтажкой длится уже второй год. Администрация города еще на стадии строительства не раз предупреждала хозяина стройки о незаконности возведения объекта. Департамент градостроительства и земельных отношений выдал градостроительное заключение, что на данной территории этому объекту не место. Хозяин между тем продолжал строительство, уверяя, что у него с документами все в порядке.

Далее за дело взялась прокуратура. Иск в районный суд результатов не дал, Фемида встала на сторону предпринимателя, но апелляционная инстанция областного суда отменила данное решение и постановила дом снести. Срок был дан до 24 октября.

Каждый день проезжая мимо и видя спорное строение, невольно задаешься вопросом - как же так? Почему решение суда не исполняется?

- 16 октября мы обратились в Центральный районный суд с заявлением о выдаче исполнительного листа. На данный момент вышеуказанный документ суд пока не предоставил, - ответил начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев на наш официальный запрос. - После получения исполнительного листа администрация города направит его в отдел судебных приставов Центрального района Оренбурга для возбуждения исполнительного производства. В настоящее время застройщик с какими-либо возражениями и заявлениями в администрацию Оренбурга и наш департамент не обращался.

С интересом ждем, что же будет дальше.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 18717

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)