КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Следственные органы ищут создателей оренбургской секты

16 ноября 2016, 10:24 Реклама на сайте
По сообщению следственного управления СК России по Оренбургской области, возбуждено уголовное дело по факту создания религиозного объединения «Ата Жолы».
Следственные органы ищут создателей оренбургской секты
Фото: архив

Как установил Следственный комитет, граждан, которые попали под влияние секты, били и истязали. Напомним, с 2015 по 2016 годы неустановленные лица, будучи последователями объединения псевдо-религиозного толка «Ата Жолы»,  дурили людям голову. Используя свои познания в методиках воздействия на психику человека, они навязывали вовлеченным в секту мысль о возможности исцеления от недугов, личностном и карьерном росте, улучшения внутрисемейной обстановки и раскрытие высокого потенциала в виде дара исцелять людей.

В Оренбурге и Соль-Илецке они действовали под видом «целительных центров».

- Организаторы объединения не имели специального медицинского образования и оборудования, а также соответствующих заключений в отношении применяемых ими методов «лечения» и «исцеления», лицензии на право занятия лечебной деятельностью, но привлекали  новых прихожан в «Ата Жолы» с целью получения материальной выгоды, - сообщили подробности в следственном управлении СК России по Оренбургской области. - Они осознавали, что наносят психический и физический вред гражданам, в том числе страдающим неизлечимыми или трудноизлечимыми заболеваниями.

При этом такие учения как Коран и Библия толковались вольно. Групповые паломнические поездки по «святым местам» были платными.

В Республике Казахстан организация «Ата Жолы» ликвидирована. Она была запрещена Решением специализированного межрайонного экономического суда Алма-Аты от 05 февраля 2009 как наносящая вред здоровью граждан. В Оренбургской области (РФ)  по уголовному делу  в отношении сектантов выполняются следственные  действия. Обстоятельства преступления устанавливаются. Ведется розыск лиц, причастных к его совершению.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 28548

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)