ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Следственные органы ищут создателей оренбургской секты

16 ноября 2016, 10:24 Реклама на сайте
По сообщению следственного управления СК России по Оренбургской области, возбуждено уголовное дело по факту создания религиозного объединения «Ата Жолы».
Следственные органы ищут создателей оренбургской секты

Как установил Следственный комитет, граждан, которые попали под влияние секты, били и истязали. Напомним, с 2015 по 2016 годы неустановленные лица, будучи последователями объединения псевдо-религиозного толка «Ата Жолы»,  дурили людям голову. Используя свои познания в методиках воздействия на психику человека, они навязывали вовлеченным в секту мысль о возможности исцеления от недугов, личностном и карьерном росте, улучшения внутрисемейной обстановки и раскрытие высокого потенциала в виде дара исцелять людей.

В Оренбурге и Соль-Илецке они действовали под видом «целительных центров».

- Организаторы объединения не имели специального медицинского образования и оборудования, а также соответствующих заключений в отношении применяемых ими методов «лечения» и «исцеления», лицензии на право занятия лечебной деятельностью, но привлекали  новых прихожан в «Ата Жолы» с целью получения материальной выгоды, - сообщили подробности в следственном управлении СК России по Оренбургской области. - Они осознавали, что наносят психический и физический вред гражданам, в том числе страдающим неизлечимыми или трудноизлечимыми заболеваниями.

При этом такие учения как Коран и Библия толковались вольно. Групповые паломнические поездки по «святым местам» были платными.

В Республике Казахстан организация «Ата Жолы» ликвидирована. Она была запрещена Решением специализированного межрайонного экономического суда Алма-Аты от 05 февраля 2009 как наносящая вред здоровью граждан. В Оренбургской области (РФ)  по уголовному делу  в отношении сектантов выполняются следственные  действия. Обстоятельства преступления устанавливаются. Ведется розыск лиц, причастных к его совершению.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: архив
Видео реклама

№ 28548

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)