КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге расследуют факт заболевания детей в гимназии №7

16 ноября 2016, 13:10 Реклама на сайте
Как сообщили в областном управлении Роспотребнадзора, всему виной - острая кишечная инфекция, которую подхватили сразу девять учащихся. К настоящему моменту все гимназисты вылечились. И лаборатория должна установить, каким образом и по чьей вине микробы попали в пищу школьников.
В Оренбурге расследуют факт заболевания детей в гимназии №7
Фото: liveangarsk.ru

- Специалистами лаборатории взяты пробы пищи, воды, воздуха, а также соскобы в местах пребывания детей гимназии № 7 и приготовления пищи, - сообщила подробности пресс-секретарь ведомства Наталья Парусимова. - Однако на 16 ноября исследования еще не закончены, что связано со сложностью проводимых процедур. Расследование по факту заболевания детей продолжается. Главная задача состоит в определении механизма и источника передачи микробов.

Развитие острой кишечной инфекции протекает индивидуально. Как говорят в администрации учебного учреждения, на больничном гимназисты пробыли сутки-двое. Теперь у учителей и родителей один вопрос: когда возобновится кормление?

- По предварительной информации, которую мы получили вечером 15 ноября, все взятые на анализ смывы дали отрицательный результат, - заявил директор Комбината школьного питания «Подросток» Сергей Попцов. -  Поэтому проблему следует искать не у нас, а в седьмой гимназии. Попасть в учебное учреждение она могла попасть откуда угодно. Детей мы кормить не отказываемся, а очень даже готовы. Если нам дадут «добро», с этого четверга и начнем!

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 28558

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)