КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургском районе приставы оставили дом без окон и дверей

16 ноября 2016, 17:20 Реклама на сайте
Представители УФССП вместе с взыскателем демонтировали в жилой постройке 20 окон и три двери. Теперь дом гол как сокол. Владелец постройки винит судебных приставов, которые заранее не уведомили о предстоящем демонтаже.
В Оренбургском районе приставы оставили дом без окон и дверей
Фото: orenday.ru

В редакцию Orenday.ru обратилась жительница областного центра Ирина Вертинская. Женщина рассказывает, что чуть больше года назад с мужем решила построить двухэтажный жилой дом в селе Приютово. Возвели стены, перекрыли кровлю, пол.

- На установку окон и дверей не хватило средств. Мы решили использовать материнский капитал. Заказали все у местного предпринимателя. Вместе с установкой вышло около 270 тысяч рублей, - рассказывает Ирина Вертинская. - Деньги пообещали вернуть предпринимателю, как только появятся средства.

Муж Ирины написал расписку, в которой указал, что обязуется вернуть указанную сумму. Однако у семьи возникли финансовые проблемы.

- Когда у индивидуального предпринимателя из-за кризиса возникли проблемы, он обратился к нам с просьбой вернуть долг. Но мы не могли отдать ему всю сумму, обещали возвращать долг частями, - продолжает Ирина Михайловна.

Дело дошло до суда, который постановил взыскать 271 015 рублей с семьи Вертинских. Супруг Ирины уехал в столицу на заработки. Примерно в это же время материалы дела поступили на исполнение в УФССП. По словам оренбурженки, ей позвонили соседи и рассказали, что ее дом раскурочили.

- Мне позвонили жители соседних домов, сообщив о том, что приставы вскрыли входную дверь и приступили к демонтажу окон. Когда я приехала, их там не оказалось, все двери и окна исчезли, - жалуется Ирина. – Дело в том, что меня не уведомили о демонтаже. Теперь у меня голый дом – бери что хочешь.

Женщина сразу же направилась в Ленинский районный отдел УФССП Оренбурга, чтобы выяснить, почему ее не поставили в известность и вскрыли дом без разрешения. Но в ведомстве, по словам Вертинской, ничего вразумительного пояснить не смогли. Ирина Вертинская написала заявление в полицию, сейчас правоохранительные органы занимаются расследованием.

ДОСЛОВНО

Комментарий УФССП Оренбургской области

В ведомстве пояснили, что должниками являются оба супруга (и муж, и жена). С Ирины необходимо было взыскать более семидесяти тысяч рублей, с главы семейства около двухсот тысяч рублей в пользу одного и того же взыскателя.

- По первому исполнительному производству приставы направляли в письме «корешок» о том, что возбуждено исполнительное производство. Затем выяснили номер должницы (Ирины Вертинской – прим. ред.), несколько раз звонили ей и просили явиться на прием. Но гражданка проигнорировала их. Записи телефонных звонков имеются. Поскольку прошел необходимый срок, то пристав-исполнитель выехал на место для демонтажа окон, дверей и строительных материалов, - комментирует главный эксперт-специалист по взаимодействию со СМИ УФСПП по Оренбургской области Дарина Шошина. – Сумма арестованного имущества составила около 75 тысяч рублей. Это позволит частично погасить задолженность.

Но Ирина Михайловна категорически отрицает то, что ей звонили судебные приставы. Она лишь подтвердила, что получила от них уведомление об исполнительном производстве. А уведомление о демонтаже, по ее словам, не было. Законны ли действия приставов, выяснит полиция. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 28572

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)