ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутат Госдумы просит главу СКР и Генпрокура взять на контроль дело Пивунова

16 ноября 2016, 18:05 Реклама на сайте
Сергей Катасонов обратился к Юрию Чайке с просьбой взять под личный контроль расследование дела в отношении министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олега Пивунова, а главу СКР Александра Бастрыкина -организовать выездную проверку для помощи в расследовании.
Депутат Госдумы просит главу СКР и Генпрокура взять на контроль дело Пивунова

Депутат Государственной думы РФ от Оренбургской области Сергей Катасонов обратился к представителям двух силовых ведомств. В письме, адресованном главному прокурору страны, народный избранник рассказывает о возбуждении уголовного дела в отношении министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области:

- Преступления, совершенные Олегом Пивуновым отличаются своей дерзостью. Он практически бросает вызов обществу, безнаказанно распоряжаясь бюджетными средствами в личных интересах.В настоящее время в местной прессе стали появляться статьи в поддержку Пивунова. В них говорилось о том, что он не виновен в совершении уголовных преступлений. В связи с этим у жителей региона возникают сомнения в том, что расследование данного дела будет проводиться всесторонне, полно и объективно.

По словам депутата, это связано с тем, что Олег Игоревич может оказать давление на свидетелей по делу, а также следственные органы, воспользовавшись связями. По этой причине Сергей Катасонов просит Юрия Чайку взять под личный контроль расследование уголовного дела в отношении министра и применить меру пресечения, связанную с лишением свободы, так как министр, по его мнению, может скрыться от следствия. Председателя Следственного комитета России Сергей Катасонов просит организовать выездную проверку для помощи в расследовании:

- Прошу рассмотреть вопрос о возможности проведения выездной проверки сотрудников Следственного управления СК РФ по Оренбургской области, для помощи в организации расследования, сбора доказательств по делу их сохранения, а также осуществления контроля над ходом объективного всестороннего и полного расследования по делу.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 28577

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)