Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы скорбят о погибшем 15-летнем Жене Позднякове

16 декабря 2015, 09:16 Реклама на сайте
Практически до вчерашнего дня информацию о нахождении подростка на борту самолета, потерпевшего крушение под Ставрополем, Южное следственное управление на транспорте СК РФ не подтверждало. К сожалению, один из четырех погибших - бузулукский школьник.
Оренбуржцы скорбят о погибшем 15-летнем Жене Позднякове

Незадолго до авиакатастрофы подросток прислал фотографии с борта того самого самолета своему лучшему другу. Илья, как и одноклассники Жени, не верит в произошедшее… Они виделись всего несколько дней назад. Мальчишки были не разлей вода. Даже когда один сменил школу, они не перестали общаться, вместе делали уроки, могли часами о чем-то шутить. По словам друга, с Женей даже рядовой поход в магазин превращался  в увлекательную прогулку. Он доставал телефон, фотографировал, получались замечательные снимки.

- С ним никогда не было скучно, - говорит Илья. - Однажды мы пошли покупать шлем другу. Ходили, смотрели, а потом передумали и купили селфи-палку. «Ну, зачем ему шлем?»,  - шутил тогда Женя. - «А давайте будем все, что мы делаем, фотографировать?»… Я не могу поверить, что его нет. С воскресенья набираю его номер, никто не отвечает… Телефон из рук почти не выпускаю, все время кажется, что он мне вот-вот перезвонит. Вы не представляете, какой он хороший человек - общительный, отзывчивый, веселый…

Друзья созванивались за день обычно не один раз. После школы разговаривали по видеосвязи, играли в компьютерные игры, занимались в тренажерном зале. В свободное время гуляли, снимали видео и выкладывали в соцсети. Для съемок Женя даже выполнял разные трюки на квадроцикле.

По словам Ильи, предпоследнее сообщение от Жени датировано 12 декабря. Друг прислал фотографии, сделанные с самолета, принадлежавшего отцу. Илья заволновался.

«Зачем туда улетел?» - спросил в смс-сообщении.

«Просто...» - ответил Женя.

«Что там делаешь?» - поинтересовался Илья.

В ответ Женя прислал фото с картой маршрута. Самолет в тот момент двигался со скоростью 276 километров в час. Кисловодск, куда он направлялся, находился левее заданного курса. Стрелкой назначения был почему-то обозначен Сосновый бор.

Одним из последних, с кем говорил Женя 13 декабря, был его двоюродный брат Андрей, который был в Бузулуке.

- Женя тогда сказал, что плохая погода, они решают, лететь или нет, - рассказал Илья.

К сожалению, самолет поднялся в небо.  

Прощание с погибшими состоится 17 декабря в 12.00 в Кафедральном соборе святителя Николая Ликийского по адресу: Бузулук, ул. 1-я Линия.  

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ, фото: соцсети
Видео реклама

№ 19441

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)