Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На что депутаты Оренбурга потратят в будущем году казенные деньги

17 декабря 2015, 09:00 Реклама на сайте
«КП» изучила список наказов избирателей Оренбурга, которые слуги народа пообещали выполнить в 2016 году.
На что депутаты Оренбурга потратят в будущем году казенные деньги

Из-за кризиса и нехватки бюджетных средств вместо былых 10 миллионов рублей на каждый избирательный округ (их в Оренбурге 20) будет выделено лишь 8 миллионов. Сэкономленные деньги решено направить на программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

По некоторым округам депутаты собираются исполнить порядка 8 - 16 наказов избирателей, а вот, например, в округе № 14 все выделенные миллионы собираются вложить в ремонт школы № 65, что на улице Карачинской. Образовательному учреждению 55 лет, масштабный ремонт в ней начался в этом году - сделали фасад. Как пояснили в приемной депутата по этому округу, решено было не дробить работы и не растягивать еще на несколько лет, а сделать все и сразу.

Но если с этим учебным заведением все более-менее понятно, поскольку здание старое, недоумение вызывают траты на школу № 85, которая открылась в прошлом году в Северо-Восточном жилом массиве. На ремонтные работы выделяют миллион рублей. Кстати, еще на полмиллиона будут закупаться материалы для филиала детской школы искусств, располагающейся в этой же школе, обустраиваться лежачие полицейские.

Сады и школы - в первую очередь

В целом на 20 округов будет потрачено 160 миллионов рублей. В первую очередь внимание городских депутатов будет приковано к учреждениям образования. В их планах ремонтные работы примерно в 43 садах, 40 школах. На третьем месте - благоустройство двориков, их тоже значится около 30. Правда, объем работ абсолютно разный - от асфальтирования дорожки к мусорным контейнерам до полной замены малых архитектурных форм.

Культура, асфальт и свет - во вторую

Народные избранники не забыли и про библиотеки, Дворец творчества детей и молодежи, детско-юношеские спортивные школы, детские клубы и ДК.  Например, жители Краснохолма дождутся ремонта ДК «Заря», будет благоустроена территория возле ДК «Молодежный» в Оренбурге, а в театре кукол «Пьеро» отремонтирована кровля.

В планах - новенький асфальт (улицы Энгельса, Сурикова, переулки Балтийский, Сапожный), светофоры (на пересечении улицы Театральной и проспекта Дзержинского, на улице Салмышской, 74 - 76, улицах 9-я и 16-я Линия), фонари (на улице Бебеля, в 18-м и 19-м кварталах, в частном секторе на улице Ваана Теряна - за Домом памяти), тротуары, ливневки (на улице Максима Горького), пешеходные переходы и даже скверы… Например, планируется обустройство зеленой зоны отдыха на улице Просторной, сквера на улице Терешковой в районе улицы Новой.

Кстати, село Краснохолм, если верить планам депутатов, к концу 2016-го должно преобразиться. Здесь собираются ремонтировать оба сада, школу, библиотеку, обустроить игровую и спортивную площадки, заменить освещение на главной улице, заасфальтировать пешеходные дорожки, благоустроить парк отдыха, отгрейдировать дороги.

К концу следующего года мы обязательно проверим, как оренбургские народные избранники держат свои обещания.

Orenvito
Видео реклама

№ 19448

Похожие материалы

Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments