Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-директор оренбургского завода «Инвертор» все-таки отправится в колонию на 5 лет

16 декабря 2015, 13:37 Реклама на сайте
Руководитель предприятия похитил 23 миллиона рублей. По его распоряжению указанная сумма была переведена с расчетного счета завода на счета фирм-однодневок.
Экс-директор оренбургского завода «Инвертор» все-таки отправится в колонию на 5 лет

В октябре текущего года бывшего директора завода «Инвертор» признали виновным в растрате в особо крупном размере, и назначили наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 350 000 рублей. Также он лишен права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года после отбытия основного наказания.

Обвиняемый, будучи генеральным директором ОАО «Завод «Инвертор», совершил хищение 23 миллионов рублей. Деньги по его распоряжению были переведены с расчетного счета завода на счета фирм-однодневок в другой регион, руководителем которых был его приятель. С этими фирмами были заключены фиктивные договоры о производстве работ на заводе «Инвертор» и поставке материалов. Не согласившись с приговором, экс-руководитель предприятия подал апелляционную жалобу.

- Не признавая свою вину, осужденный подал апелляционную жалобу на приговор, однако судебная коллегия областного суда оставила приговор без изменения, а жалобу – без удовлетворения, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: www.nsktv.ru
Видео реклама

№ 19456

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)