ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Краснохолме объявлен карантин по бруцеллезу

Реклама на сайте
В агрофирме «Краснохолмская» в пригороде Оренбурга из-за обнаруженного заболевания пришлось сдать на мясокомбинат уже 168 голов крупного рогатого скота.
В Краснохолме объявлен карантин по бруцеллезу

Заболевание обнаружено только у скота агрофирмы, в личных подсобных хозяйствах заболевших животных пока нет.

- Первые положительные случаи заболевания бруцеллезом были обнаружены у пяти наших животных еще в середине сентября, еще два результата были сомнительными. Были предприняты все меры, чтобы не допустить распространение заболевания. Мы каждый месяц проводим исследования крови животных, и каждый раз выявляем новые случаи заболевания. Всех заболевших животных отправляем на мясокомбинат. Заражение произошло через пастбище, потому что мы граничим с Илекским районом, а как раз там наблюдалась вспышка инфекции. Сейчас в селе объявлен карантин, все наши животные находятся в стойле и не контактируют с личным скотом сельчан, - пояснил директор агрофирмы «Краснохолмская» Сергей Гридасов.

Всего у агрофирмы порядка двух тысяч голов КРС. Будем надеяться, что из-за недуга не придется зарубить все стадо.

Бруцеллез - инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека. Но, как уверяют специалисты, мясо заболевшего животного можно употреблять в пищу, если оно прошло термообработку, то есть проварилось хотя бы при температуре +60 градусов.

Фото: newstracker.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 29481
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье